Ispirato alla ricetta di Osvy
Avevo delle farine che dovevo far fuori, quindi:
1200 gr lievito rigenerato 3 volte, bello pimpante
700 gr semola biologica Senatore Cappelli
200gr farina biologica Senatore Cappelli
400 H2o molto fredda
45 gr sale integrale
Dopo l'incordatura che mi viene in circa 7/8 minuti, serie di pieghe a fazzoletto (molto delicate)
Lievitazione 3h
Staglio ( tre pieghe)
Messo nei cestini a riposo per 3h (quasi raddoppio)
Infornato insieme a 230° e man mano a scalare sino a 200° per circa 60'
Qui credo di aver commesso un errore. Essendo le pagnotte di oltre 1300gr, dovevo alzare la temperatura del forno o infornarle una alla volta.
Pane stupendo. Profumo inteso, di una bontà unica. I vicini si sono complimentati per l'odore che si sentiva. Si sono dovuti accontentare dell'odore perché a cena avevo 12 persone.
La crosta purtroppo poco spessa ma lo stesso croccante.
Se ho la vostra benedizione vorrei cambiare mestiere e aprire un forno.









