Pagina 1 di 1

Teglia alla romana ..... consigli e e considerazioni

Inviato: 28 settembre 2014, 22:16
da maurofe
PIZZA ROMANA N.4.jpg
PIZZA ROMANA N.6.jpg
Ciao a tutti ho fatto l'esperimento della teglia alla romana con idratazione 85% maturazione a freddo 72 H...queste le foto della pizza....vorrei il vs parere di esperti...

Grazie
Mauro

Re: Teglia alla romana ..... consigli e e considerazioni

Inviato: 29 settembre 2014, 11:08
da Vespa72
l'esperimento sembra riuscito :)
ricetta :D felice
cerca di stendere il condimento fino al bordo della teglia :wink:

Re: Teglia alla romana ..... consigli e considerazioni

Inviato: 29 settembre 2014, 21:12
da maurofe
Ciao Marco

Vero....Forse potevo cuocerla anche un po' di più....
Adesso sto provando una ricetta di una focaccia con tecnica del freddo.....vedremo....io di solito la focaccia genovese la faccio con il diretto in giornata....e viene fantastica
FOCACCIA GENOVESE SITO.jpg

Re: Teglia alla romana ..... consigli e e considerazioni

Inviato: 30 settembre 2014, 13:31
da lorenzo
ricette prego

Re: Teglia alla romana ..... consigli e considerazioni

Inviato: 1 ottobre 2014, 20:42
da maurofe
Impasto...purtroppo è lievitato troppo alzando il coperchio ed è seccato un pochino ai bordi...comunque non male no?

Mauro
2014-10-01 08.44.40.jpg

Re: Teglia alla romana ..... consigli e e considerazioni

Inviato: 1 ottobre 2014, 21:07
da lorenzo
ricetta prego

Re: Teglia alla romana ..... consigli e considerazioni

Inviato: 1 ottobre 2014, 21:46
da maurofe
Pizza in teglia alla romana idratazione 85%, ricetta base Fermenti con variazione tipo di lievito...io ho usato lievito di pasta madre disidratato...e tipo di lavorazione con impastatrice....ho usato spirale 3a velocità per l'alta idratazione.

Re: Teglia alla romana ..... consigli e e considerazioni

Inviato: 2 ottobre 2014, 7:04
da Napoli72
Ciao :) L'alveolatura sembra buona....ho qualche dubbio sulla cottura (cornicione e fondo)... Vedo dei rimasugli di farina alla base (causa ?). Dove hai cotto?

Re: Teglia alla romana ..... consigli e considerazioni

Inviato: 2 ottobre 2014, 21:27
da maurofe
Ciao Dario

Infatti anche io penso di aver lasciato troppo bassa la platea...vedi anche fondo fetta leggermente bianco...

:wink: non ti scappa nulla eh?

Mauro