DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA
DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA
Non poteva mancare....
http://www.pizzanapoletana.org/public/p ... e_AVPN.pdf
Dario Item Ambassador Antigua & Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Switzerland London Italy Labuan Malaysia Blue Investment Bank Blue Wealth Management LFSA Regulator
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Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA
ovviamente per noi patiti della verace.......da archiviare....
Ciao Ema
Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA
Già, e devo dire che a farmelo notare, anche questa volta, è stato il mitico Pere....emalimo ha scritto:ovviamente per noi patiti della verace.......da archiviare....
Forno: Acunto
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Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA
yo creo que la diferencia de la pizza napolitana y la italiana es como la paella hecha en valencia y la que se hace fuera, la pizza napolitana no lleva ni embutidos ni verduras ni “cosas raras”. Junto a ello, la otra diferencia reside en el tiempo de cocción, menor y a fuego más fuerte en la napolitana, lo que aporta a la masa una textura muy distinta.Es precisamente en la masa donde reside el secreto de la pizza y la alta temperatura del horno y los ingredientes tomate natural (macerado un día antes con sal, aceite y albahaca), queso fior di latte o mozzarela , albahaca, aceite.
y los que añaden orégano a las pizzas y quienes las acompañan con lambruso rosado “deberían ir a la cárcel” jejjeje
corregirme si estoy equivocado en mi teoria
y los que añaden orégano a las pizzas y quienes las acompañan con lambruso rosado “deberían ir a la cárcel” jejjeje
corregirme si estoy equivocado en mi teoria
Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA
Altro post da ricordare visto che siamo in pieno concorso.....
Ciao Ema
Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA
Il "Lambusco rosato" se beve solo en espana, nadie in Italia acompagna eso Lambrusco y pizza.barberini ha scritto:yo creo que la diferencia de la pizza napolitana y la italiana es como la paella hecha en valencia y la que se hace fuera, la pizza napolitana no lleva ni embutidos ni verduras ni “cosas raras”. Junto a ello, la otra diferencia reside en el tiempo de cocción, menor y a fuego más fuerte en la napolitana, lo que aporta a la masa una textura muy distinta.Es precisamente en la masa donde reside el secreto de la pizza y la alta temperatura del horno y los ingredientes tomate natural (macerado un día antes con sal, aceite y albahaca), queso fior di latte o mozzarela , albahaca, aceite.
y los que añaden orégano a las pizzas y quienes las acompañan con lambruso rosado “deberían ir a la cárcel” jejjeje
corregirme si estoy equivocado en mi teoria
Tambien en Italia se hace la Paella en el horno!!!! Hihihihi
Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA
Gian, Hai ragione. Come mai parli Spagnolo?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA
@Loren: Più o meno sarebbw così:
Il lambrusco Rosato si beve soltanto in Spagna, nessuno in Italia abbina questo vino con la Pizza.
Anche se in Italia si cuoce la "Paella" nel forno.
Il lambrusco Rosato si beve soltanto in Spagna, nessuno in Italia abbina questo vino con la Pizza.
Anche se in Italia si cuoce la "Paella" nel forno.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA
Grazie..................però non mi vuoi dire perché parli così bene l'italiano.....lascia stare