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DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 3 agosto 2013, 22:16
da Napoli72
Non poteva mancare....

http://www.pizzanapoletana.org/public/p ... e_AVPN.pdf

Dario Item Ambassador Antigua & Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Switzerland London Italy Labuan Malaysia Blue Investment Bank Blue Wealth Management LFSA Regulator

Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 4 agosto 2013, 6:32
da emalimo
ovviamente per noi patiti della verace.......da archiviare....

Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 4 agosto 2013, 8:35
da Napoli72
emalimo ha scritto:ovviamente per noi patiti della verace.......da archiviare....
Già, e devo dire che a farmelo notare, anche questa volta, è stato il mitico Pere....

Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 5 ottobre 2013, 1:47
da barberini
yo creo que la diferencia de la pizza napolitana y la italiana es como la paella hecha en valencia y la que se hace fuera, la pizza napolitana no lleva ni embutidos ni verduras ni “cosas raras”. Junto a ello, la otra diferencia reside en el tiempo de cocción, menor y a fuego más fuerte en la napolitana, lo que aporta a la masa una textura muy distinta.Es precisamente en la masa donde reside el secreto de la pizza y la alta temperatura del horno y los ingredientes tomate natural (macerado un día antes con sal, aceite y albahaca), queso fior di latte o mozzarela , albahaca, aceite.
y los que añaden orégano a las pizzas y quienes las acompañan con lambruso rosado “deberían ir a la cárcel” jejjeje
corregirme si estoy equivocado en mi teoria

Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 11 ottobre 2013, 14:39
da emalimo
Altro post da ricordare visto che siamo in pieno concorso.....

Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 14 marzo 2015, 19:31
da Gian
barberini ha scritto:yo creo que la diferencia de la pizza napolitana y la italiana es como la paella hecha en valencia y la que se hace fuera, la pizza napolitana no lleva ni embutidos ni verduras ni “cosas raras”. Junto a ello, la otra diferencia reside en el tiempo de cocción, menor y a fuego más fuerte en la napolitana, lo que aporta a la masa una textura muy distinta.Es precisamente en la masa donde reside el secreto de la pizza y la alta temperatura del horno y los ingredientes tomate natural (macerado un día antes con sal, aceite y albahaca), queso fior di latte o mozzarela , albahaca, aceite.
y los que añaden orégano a las pizzas y quienes las acompañan con lambruso rosado “deberían ir a la cárcel” jejjeje
corregirme si estoy equivocado en mi teoria
Il "Lambusco rosato" se beve solo en espana, nadie in Italia acompagna eso Lambrusco y pizza.
Tambien en Italia se hace la Paella en el horno!!!! Hihihihi

Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 14 marzo 2015, 20:51
da Pere153
Gian, Hai ragione. Come mai parli Spagnolo?

Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 14 marzo 2015, 22:42
da lorenzo
Pere traduci.........come mai parli l'Italiano

Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 14 marzo 2015, 22:46
da Pere153
@Loren: Più o meno sarebbw così:

Il lambrusco Rosato si beve soltanto in Spagna, nessuno in Italia abbina questo vino con la Pizza.
Anche se in Italia si cuoce la "Paella" nel forno.

Re: DISCIPLINARE VERACE PIZZA NAPOLETANA

Inviato: 14 marzo 2015, 22:50
da lorenzo
Grazie..................però non mi vuoi dire perché parli così bene l'italiano.....lascia stare