PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...

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Napoli72
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PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...

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Ricetta: Pane Cafone secondo Napoli72
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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maurofe
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Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...

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Fantastico....Dario...potresti postare la ricetta ed i dettagli del procedimento.
:D
mi piacerebbe provare a farlo....mi sa che farcito con salame tagliato a fette spesse sia la fine du munnu ;)

Ciao
Mauro
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Napoli72
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Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...

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Ciao Mauro grazie la ricetta la trovi qui: http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=83&t=782
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maurofe
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Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...

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Grazie Dario vorrei sostituire la pasta di riporto che trovo troppo "macchinosa" da gestire per me con la pasta madre disidratata pensi possa andare bene lo stesso...lo stesso discorso vale anche per la ricetta verace che hai postato...pensi sia attuabile?

Grazie
Mauro
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Vespa72
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Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...

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vedo che hai sostituito i cestini in plastica con quelli in legno :)
differenze?

sempre splendido pane :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
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Napoli72
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Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...

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maurofe ha scritto:Grazie Dario vorrei sostituire la pasta di riporto che trovo troppo "macchinosa" da gestire per me con la pasta madre disidratata pensi possa andare bene lo stesso...lo stesso discorso vale anche per la ricetta verace che hai postato...pensi sia attuabile?

Grazie
Mauro
ci sono vari tipi di pasta madre essiccata... se intendi p.e. il criscito caputo sulla base della
mia esperienza devi aumentare sensibilmente il quantitavo
consigliato nella confezione per avvertire qualcosa in termini di sapore e profumo ;)
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Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...

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Vespa72 ha scritto:vedo che hai sostituito i cestini in plastica con quelli in legno :)
differenze?

sempre splendido pane :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Grazie Marco :)

Prima usavo cestini in inox (piu' che cestini erano
semplici recipienti).

Ora sto usando cestini in bambu' di una ditta tedesca, comprensivi di un comodo panno elastico per evitare la formazione della crosticina durante la fermentazione.... a causa dell'alta idratazione l'impasto fa un po' fatica a staccarsi dal bambu' a fine fermentazione .... ma ci sto lavorando... la prossima volta spargp un po' di semola....

molto comodi comunque ed economici... se ti interessa ti passo il link del sito...
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Vespa72
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Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...

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metti il link nella sezione accessori :)
se lo sa mia moglie mi mena :lol:
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maurofe
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Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...

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Ciao Dario

Io uso la pasta madre essiccata Molino rosso che contiene anche uno starter di lievito e la casa madre consiglia 40 gr/kg....che ne pensi?

Mauro
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mastanto
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Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...

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Azz Dario mi fai leccare il monitor... bravissimo :D
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