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PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...
Inviato: 6 settembre 2014, 14:48
da Napoli72
Ricetta: Pane Cafone secondo Napoli72
Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...
Inviato: 6 settembre 2014, 16:14
da maurofe
Fantastico....Dario...potresti postare la ricetta ed i dettagli del procedimento.
mi piacerebbe provare a farlo....mi sa che farcito con salame tagliato a fette spesse sia la fine du munnu
Ciao
Mauro
Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...
Inviato: 6 settembre 2014, 16:20
da Napoli72
Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...
Inviato: 6 settembre 2014, 16:33
da maurofe
Grazie Dario vorrei sostituire la pasta di riporto che trovo troppo "macchinosa" da gestire per me con la pasta madre disidratata pensi possa andare bene lo stesso...lo stesso discorso vale anche per la ricetta verace che hai postato...pensi sia attuabile?
Grazie
Mauro
Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...
Inviato: 6 settembre 2014, 19:33
da Vespa72
vedo che hai sostituito i cestini in plastica con quelli in legno
differenze?
sempre splendido pane

Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...
Inviato: 7 settembre 2014, 10:28
da Napoli72
maurofe ha scritto:Grazie Dario vorrei sostituire la pasta di riporto che trovo troppo "macchinosa" da gestire per me con la pasta madre disidratata pensi possa andare bene lo stesso...lo stesso discorso vale anche per la ricetta verace che hai postato...pensi sia attuabile?
Grazie
Mauro
ci sono vari tipi di pasta madre essiccata... se intendi p.e. il criscito caputo sulla base della
mia esperienza devi aumentare sensibilmente il quantitavo
consigliato nella confezione per avvertire qualcosa in termini di sapore e profumo

Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...
Inviato: 7 settembre 2014, 10:34
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:vedo che hai sostituito i cestini in plastica con quelli in legno
differenze?
sempre splendido pane

Grazie Marco
Prima usavo cestini in inox (piu' che cestini erano
semplici recipienti).
Ora sto usando cestini in bambu' di una ditta tedesca, comprensivi di un comodo panno elastico per evitare la formazione della crosticina durante la fermentazione.... a causa dell'alta idratazione l'impasto fa un po' fatica a staccarsi dal bambu' a fine fermentazione .... ma ci sto lavorando... la prossima volta spargp un po' di semola....
molto comodi comunque ed economici... se ti interessa ti passo il link del sito...
Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...
Inviato: 7 settembre 2014, 13:48
da Vespa72
metti il link nella sezione accessori
se lo sa mia moglie mi mena

Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...
Inviato: 7 settembre 2014, 21:02
da maurofe
Ciao Dario
Io uso la pasta madre essiccata Molino rosso che contiene anche uno starter di lievito e la casa madre consiglia 40 gr/kg....che ne pensi?
Mauro
Re: PANIFICANDO...DOPO TANTO TEMPO...
Inviato: 7 settembre 2014, 21:55
da mastanto
Azz Dario mi fai leccare il monitor... bravissimo
