Abbattitore freddy, irinox
Re: Abbattitore freddy, irinox
Preriscaldato il forno una 15di minuti, ho inserito la carne sul vassoio.
Tempo suggerito 2:30, ho messo 3 ore e sono partito. Quando segnava che mancavano 2:30, la temperatura forno era gia a 75 gradi, ergo mezz'oretta se ne è andata per arrivare in temperatura.
A fine cottura la macchina si è spenta, quindi credo che con la funzione cottura non faccia altro. Dopo 10 minuti di fermo la temperatura era ancora a 60 gradi, quindi ho innescato la funzione abbattitore +, dove in 45 minuti mi ha portato l'arrosto a temperatura frigo.
Stamane ho tolto la corda ed affettato. Mi pare cotto anche se non troppo, forse un'altra mezz'ora ci stava.
Tenuti in frigo ed usati la sera, previo riscaldamento in forno ad un centinaio di gradi: hanno perso quel poco di rosso rimasto. Aggiunto il suo sugo, li ho serviti caldi. Risultato buono, a detta di tutti, ma a gusto non non mi ha fatto gridare al miracolo, mi aspettavo di più. Comunque carne tenera, buon aspetto. Risultato discreto.
Re: Abbattitore freddy, irinox
Quindi, se volete mettere in fresco le bottiglie in fretta e potete presidiare usate la funzione bottiglie, se invece fretta non ne avete ma non sapete quando 'tornate' ( ) usate l'abbattimento positivo.
Re: Abbattitore freddy, irinox
Questi li ho cotti in 3 ore, ma secondo ne bastava meno di tempo. Li ho inseriti subito a forno freddo. Temparatura sempre 75 gradi.
Assaggiati, in effetti è vero, la carne mantiene più sapore rispetto una cottura più violenta. Esperimento riuscito.
P.S. Mi è stato suggerito di scottarle prima un paio di minuti per parte nella pentola sul fuoco, ma ... ho puntato a fare un passaggio unico per vedere il vero effetto della cottura lenta. E direi che il risultato c'è.
Re: Abbattitore freddy, irinox
Hai provato ad abbaterne uno e poi scongelarlo ?? come ti è sembrato ?
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Abbattitore freddy, irinox
Re: Abbattitore freddy, irinox
la mia domanda era proprio indirizzata all'invotino cotto.. non è come per una lasagna ? che può essere surgelata dopo la cottura
e poi riscaldata fino ad ottenere il prodotto caldo e pronto al consumo.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Abbattitore freddy, irinox
Questa si è scongelata in 15 minuti.
Re: Abbattitore freddy, irinox
Allora, purtroppo è successa una cosa non propriamente piacevole, ma pazienza. Sono rimasto senza fresco, però le mie finanze mi hanno consentito di anticipare di un mese l'arrivo di freddy.
Quindi, non posso più parlare di fresco non avendolo, ma solo di freddy.
Già installato, ho fatto le prime prove, e devo dire che questa è una gran bella macchina. Farò sapere per le prove degli involtini ed altro.
Re: Abbattitore freddy, irinox
è veramente un ottimo abbattitore.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Abbattitore freddy, irinox
Allora, per completezza devo dire che le due macchine non sono a mio avviso classificabili come abbattitori, ma macchine multifunzione.
Ho visto che freddy fa di più cose rispetto fresco, ha due livelli per l'abbattimento in positivo, uno dei quali più dolce, ha la funzione conservazione dove si sceglie una temperatura a piacimento da sotto zero a 60 gradi, ha la funzione di cottura a tempo come fresco ed a priorità di temperatura con sonda al cuore.