Sale Marino Raffinato / Grosso.
Sale Marino Raffinato / Grosso.
Ciao;
Il sale marino raffinato è composto solo di Cloruro di sodio (99%)
ed il sale grosso quello meno o appena raffinato per intenderci quello più umido
invece è composto di cloruro di sodio calcio, potassio e cloruro di magnesio,
quest'ultimo ci potrebbe aiutare con la tenuta della maglia glutinica, quindi mi domando se sarebbe
meglio usare questo tipo di sale nei nostri impasti?
Il sale marino raffinato è composto solo di Cloruro di sodio (99%)
ed il sale grosso quello meno o appena raffinato per intenderci quello più umido
invece è composto di cloruro di sodio calcio, potassio e cloruro di magnesio,
quest'ultimo ci potrebbe aiutare con la tenuta della maglia glutinica, quindi mi domando se sarebbe
meglio usare questo tipo di sale nei nostri impasti?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.
Ho più volte letto che molti pizzaioli in origine utilizzavano il sale grosso ma poi per comodità si è passati a quello fine e sinceramente non saprei se ci sono differenze con il sale grosso oltre ad essere macinato più finemente.
Sarebbe interessante fare un impasto con il sale grosso dopo averlo preventivamente sciolto in acqua.
Sarebbe interessante fare un impasto con il sale grosso dopo averlo preventivamente sciolto in acqua.
Ciao Ema
Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.
Ema, non è quella l'inica differenza ma nella composizione chimica.
Oggi impasterò con quello non trattato.
Oggi impasterò con quello non trattato.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.
Per me per impasti ed anche in cucina meglio usare sale integrale non raffinato, ha qualità organolettiche superiori
Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.
Erminio, anche io la penso come te, tra l'altro anche Salvatore Salvo usa questo tipo di sale.
Dove l'hai preso?
Dove l'hai preso?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.
Erminio, anche io la penso come te, tra l'altro anche Salvatore Salvo usa questo tipo di sale.
Dove l'hai preso?
Dove l'hai preso?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.
Si mi sembra che utilizzi quello di Trapani, se non ho visto male nel video.
Io uso quello di Cervia che è anche molto buono.
Quello di trapani dovrebbe averlo specialitàdellacampania
Io uso quello di Cervia che è anche molto buono.
Quello di trapani dovrebbe averlo specialitàdellacampania
Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.
Direi di sì, che utilizzano questo qui: http://www.soloprodottiitaliani.it/prod ... -4YIsubuUk
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.
io uso un traduttore ! dispiace
Re: Sale Marino Raffinato / Grosso.
Ah perfetto:Pere153 ha scritto:Direi di sì, che utilizzano questo qui: http://www.soloprodottiitaliani.it/prod ... -4YIsubuUk
http://www.specialitadallacampania.it/c ... i-trapani/