linguine Gentile su crema di melanzane con pachini e mozzarella di bufala

Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

linguine Gentile su crema di melanzane con pachini e mozzarella di bufala

Messaggio da leggere da erminio78 »

Non si vive solo di pizza...anche se io la mangerei tutti i giorni, non solo per il gusto di mangiarla, ma anche per tutta la preparazione che c'è dietro, dall'impasto, al forno, ai condimenti!
E così mi diverto tanto anche ai fornelli, ad unire sapori e sperimentare ed oggi in vena di sperimenti, ho preparato questo piatto, utilizzando ingredienti freschissimi e genuini che mi ha portato ieri mia suocera:
con una bella spolverata di cacioricotta :smile:


Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: linguine Gentile su crema di melanzane con pachini e mozzarella di bufala

Messaggio da leggere da emalimo »

Ho già avuto modo di farti i complimenti come Chef e te li rinnovo.
Piatto spettacolare ma volgio sapere qualche cosa di più sulla crema di melanzane che a mio giudizio potrebbe andare bene anche per una pizza.
Ciao Ema
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: linguine Gentile su crema di melanzane con pachini e mozzarella di bufala

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Quoto Ema !! Vogliamo sapere come l'hai fatta :)

Mi fa davvero piacere confrontarmi con te nutrendo la medesima, intensa passione per i fornelli :)

PS: domani mi arriva la cacioricotta ;)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: linguine Gentile su crema di melanzane con pachini e mozzarella di bufala

Messaggio da leggere da erminio78 »

Grazie dei complimenti :D felice
Allora ho tagliato 3 melanzane a metà e le ho cotte in effeuno per 40 min. Poi ne ho preso la polpa e messa nel boccale del bimby, ho aggiunto basilico, pecorino calabrese gran riserva grattugiato, olio evo, sale di cervia, pepe uno spicchio d'aglio e fatto andare per qualche secondo a velocità turbo. È uscita una salsa molto densa e gustosa.
Napoli 72 anche a me fa molto piacere confrontarmi con voi, così si cresce e si può migliorare. Appena ti arriva il cacio ricotta fammi sapere come lo trovi, a me piace moltissimo.
Il tuo nome così non to chiamo più per nick?
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: linguine Gentile su crema di melanzane con pachini e mozzarella di bufala

Messaggio da leggere da Pere153 »

Complimenti Erminio

Io proprio irei ho fatto "Melanzane alla Parmigina"... che dire...
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: linguine Gentile su crema di melanzane con pachini e mozzarella di bufala

Messaggio da leggere da Napoli72 »

erminio78 ha scritto:Grazie dei complimenti :D felice
Allora ho tagliato 3 melanzane a metà e le ho cotte in effeuno per 40 min. Poi ne ho preso la polpa e messa nel boccale del bimby, ho aggiunto basilico, pecorino calabrese gran riserva grattugiato, olio evo, sale di cervia, pepe uno spicchio d'aglio e fatto andare per qualche secondo a velocità turbo. È uscita una salsa molto densa e gustosa.
Napoli 72 anche a me fa molto piacere confrontarmi con voi, così si cresce e si può migliorare. Appena ti arriva il cacio ricotta fammi sapere come lo trovi, a me piace moltissimo.
Il tuo nome così non to chiamo più per nick?
Caro Erminio il mio nome e' Dario :)

La tua ricetta della crema di melanzane e' gia' annotata per la prossima cucinata ;)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: linguine Gentile su crema di melanzane con pachini e mozzarella di bufala

Messaggio da leggere da Pere153 »

Erminio sei una macchina da guerra :lol:
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: linguine Gentile su crema di melanzane con pachini e mozzarella di bufala

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:Erminio sei una macchina da guerra :lol:
Quoto :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: linguine Gentile su crema di melanzane con pachini e mozzarella di bufala

Messaggio da leggere da erminio78 »

Pere153 ha scritto:Erminio sei una macchina da guerra :lol:
:D felice :D felice domani sers dovrei pizzare salvo complicazioni...
Comunque la cucina richiede tempo ed io dopo il lavoro ne ho molto e per fortuna posso dar libero sfogo a questa mia passione :smile:
Alla fine tutto sta nel ruscire a dedicarle tempo ed essere un po creativi, poi se si usano ottime materie prime i piatti vengono buoni
Rispondi

Torna a “Primi piatti”