spaghettoni Cavaliere con vongole veraci
Inviato: 2 agosto 2014, 23:26
Il mio primo di oggi, per valorizzare questa fantastica pasta prodotta dal pastificio artigianale Cavaliere! non potevo che farlo con le vongole e rigorosamente in bianco, anche se le gradisco molto con i pomodorini.
ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole veraci;
400 spaghettoni cavaliere;
prezzemolo;
sale e pepe;
aglio ed olio evo;
Inizio con il pulire e far spurgare per bene le vongole.
Poi tegame sul fuoco, spicchio d'aglio olio evo, qualche gambo di prezzemolo, pepe e le faccio aprire, una parte poi le tengo con il guscio e le altre senza. Metto una padella sul fuoco, olio evo ed aglio tritato finemente, lo faccio soffriggere, poi aggiungo le vongole ed la loro acqua, che ho filtrato.
Cuocio la pasta ed a metà cottura, quando è ancora dura, la finisco di cuocere nelle vongole con mestoli di brodo. Spolvero di prezzemolo, aggiusto di sale ed eccole pronte:

ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole veraci;
400 spaghettoni cavaliere;
prezzemolo;
sale e pepe;
aglio ed olio evo;
Inizio con il pulire e far spurgare per bene le vongole.
Poi tegame sul fuoco, spicchio d'aglio olio evo, qualche gambo di prezzemolo, pepe e le faccio aprire, una parte poi le tengo con il guscio e le altre senza. Metto una padella sul fuoco, olio evo ed aglio tritato finemente, lo faccio soffriggere, poi aggiungo le vongole ed la loro acqua, che ho filtrato.
Cuocio la pasta ed a metà cottura, quando è ancora dura, la finisco di cuocere nelle vongole con mestoli di brodo. Spolvero di prezzemolo, aggiusto di sale ed eccole pronte:
