Pizzeria Da Michele
Re: Pizzeria Da Michele
Meraviglioso
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Pizzeria Da Michele
Non cè niente da dire, la pizzeria Da Michele ha sempre il suo fascino.......ma a me la pizza come viene attualmente servita non mi convince. Detto questo non è che non sappiano fare la pizza ma ribadisco che in giro cè di meglio.
Ciao Ema
Re: Pizzeria Da Michele
un grande articolo con tanto di bellissime foto: Campionato della Pizza. Da Michele, la pizzeria mito che si ama o si odia
io uso un traduttore ! dispiace
Re: Pizzeria Da Michele
Ciao Ema,emalimo ha scritto:Non cè niente da dire, la pizzeria Da Michele ha sempre il suo fascino.......ma a me la pizza come viene attualmente servita non mi convince. Detto questo non è che non sappiano fare la pizza ma ribadisco che in giro cè di meglio.
questa volta, probabilmente l'unica fino ad ora, non sono d'accordo con te.
Io mancavo da Michele da alcuni anni e quando ci sono ritornato mi ha fatto sognare.
Sempre le stesse pizze!
Sarà che ci vado sempre molto presto ( prima delle 12 ), cmq perfette!
Re: Pizzeria Da Michele
Ciao Paolo, in quelle giornate risp. in quei momenti della giornata in cui da Michele tutto funziona per il meglio, la sua pizza e' l'unica tra quelle da me provate che ancora oggi mi ricorda, per i suoi profumi e sapori, la verace della mia infanzia...paolopf3 ha scritto:Ciao Ema,emalimo ha scritto:Non cè niente da dire, la pizzeria Da Michele ha sempre il suo fascino.......ma a me la pizza come viene attualmente servita non mi convince. Detto questo non è che non sappiano fare la pizza ma ribadisco che in giro cè di meglio.
questa volta, probabilmente l'unica fino ad ora, non sono d'accordo con te.
Io mancavo da Michele da alcuni anni e quando ci sono ritornato mi ha fatto sognare.
Sempre le stesse pizze!
Sarà che ci vado sempre molto presto ( prima delle 12 ), cmq perfette!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Pizzeria Da Michele
Ciao Dario.
Da allora ci sono state due piccole rivoluzioni, a mio modo di vedere:
Enzo Coccia, unico per come condisce le sue pizze.
Lui, sempre secondo il mio modesto parere, è andato oltre la tradizione facendo degli abbinamenti che poi hanno fatto storia.
Ciro Salvo, unico per l'impasto.
Il suo impasto è "mistico" nel senso che non si riesce a capire, almeno io, come diavolo ci sia arrivato.
Cmq la marinara di Michele è tutt'ora inarrivabile! Quello che ci mette sopra non lo so, ma è sicuramente quello che ci DEVE andare!
Da allora ci sono state due piccole rivoluzioni, a mio modo di vedere:
Enzo Coccia, unico per come condisce le sue pizze.
Lui, sempre secondo il mio modesto parere, è andato oltre la tradizione facendo degli abbinamenti che poi hanno fatto storia.
Ciro Salvo, unico per l'impasto.
Il suo impasto è "mistico" nel senso che non si riesce a capire, almeno io, come diavolo ci sia arrivato.
Cmq la marinara di Michele è tutt'ora inarrivabile! Quello che ci mette sopra non lo so, ma è sicuramente quello che ci DEVE andare!
Re: Pizzeria Da Michele
Gia' Paolo.... Ma almeno tu che sei del posto e cultore come noi della verace, dicci: dove si puo' mangiare a Napoli una pizza come la facevano negli anni '80 quando ero bambino io e ci andavopaolopf3 ha scritto:Ciao Dario.
Da allora ci sono state due piccole rivoluzioni, a mio modo di vedere:
Enzo Coccia, unico per come condisce le sue pizze.
Lui, sempre secondo il mio modesto parere, è andato oltre la tradizione facendo degli abbinamenti che poi hanno fatto storia.
Ciro Salvo, unico per l'impasto.
Il suo impasto è "mistico" nel senso che non si riesce a capire, almeno io, come diavolo ci sia arrivato.
Cmq la marinara di Michele è tutt'ora inarrivabile! Quello che ci mette sopra non lo so, ma è sicuramente quello che ci DEVE andare!
matto ??? Oggi, a mio parere, le pizze a Napoli stanno perdendo di personalita'....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Pizzeria Da Michele
Nooooo Dario,
solo a Napoli sono così!
La mia personale scelta ( in ordina casuale )
Michele ( inizio turno ): Marinara
Sorbillo ai Tribunali ( inizio turno ): Margherita
Di Matteo ( inizio turno con raccomandazione di Salvatore ): Calzone
Ciro Salvo: Margherita - fritture ( la frittatina di pasta forse è meglio dei fratelli!!! )
La Notizia - Enzo Coccia: quasi tutte eccetto margherita & marinara. Consigliati i rotolini e il murzillo
F.lli Salvo: un pò gommosetta ma ingredienti TOP, fritture
Starita: non la pizza ma gli sfizi ( Montanara ( la prima migliore di Napoli ), angioletti dolci & salati, le rose, le corna di Maradona )
Concettina ai tre Santi: La Montanara ( la seconda migliore di Napoli ), fritture.
Cafasso: il calzone scarole e provola
Da piccolino andavo da Salvatore Jossa ( alla riviera ) a mangiarmi la "ruota di carretto" cioè una marinara da urlo ma sono 20+ anni che non ci vado più
La stessa cosa per Brandi che faceva una "filetto" da sballo. Adesso non so a che punto sta.
Poi c'è Lombardi a Foria margherita molto buona, da cui manco da anni
Carmnella alla Stazione che non ho mai provato
Al 22: un calzone da campionato del mondo, da cui manco da 20+ anni.
Da Attilio: mai andato ma rinomato
Poi c'è Ciro a S.ta Brigida: filetto molto buona. Bel locale. Ma sono anni che non vado più.
E stiamo parlando solo di Napoli.
solo a Napoli sono così!
La mia personale scelta ( in ordina casuale )
Michele ( inizio turno ): Marinara
Sorbillo ai Tribunali ( inizio turno ): Margherita
Di Matteo ( inizio turno con raccomandazione di Salvatore ): Calzone
Ciro Salvo: Margherita - fritture ( la frittatina di pasta forse è meglio dei fratelli!!! )
La Notizia - Enzo Coccia: quasi tutte eccetto margherita & marinara. Consigliati i rotolini e il murzillo
F.lli Salvo: un pò gommosetta ma ingredienti TOP, fritture
Starita: non la pizza ma gli sfizi ( Montanara ( la prima migliore di Napoli ), angioletti dolci & salati, le rose, le corna di Maradona )
Concettina ai tre Santi: La Montanara ( la seconda migliore di Napoli ), fritture.
Cafasso: il calzone scarole e provola
Da piccolino andavo da Salvatore Jossa ( alla riviera ) a mangiarmi la "ruota di carretto" cioè una marinara da urlo ma sono 20+ anni che non ci vado più
La stessa cosa per Brandi che faceva una "filetto" da sballo. Adesso non so a che punto sta.
Poi c'è Lombardi a Foria margherita molto buona, da cui manco da anni
Carmnella alla Stazione che non ho mai provato
Al 22: un calzone da campionato del mondo, da cui manco da 20+ anni.
Da Attilio: mai andato ma rinomato
Poi c'è Ciro a S.ta Brigida: filetto molto buona. Bel locale. Ma sono anni che non vado più.
E stiamo parlando solo di Napoli.
Re: Pizzeria Da Michele
così avete anche la scaletta per la zingarata di novembre
Re: Pizzeria Da Michele
Ho espresso più volte il mio giudizio sulla pizzeria Da Michele e purtroppo non è positivo, fermo restando che l'abbinamento pomodoro, fior di latte ed olio, anche se non evo, della prima volta, me lo ricorderò per sempre, una " eccellenza ".
L' impasto non mi ha mai soddisfatto, la prima volta non era ancora pronto, così dissero loro e le altre volte era carbonizzato e impresentabile, preciso che la terza volta, l' utlima in ordine cronologico, ci siamo stati all'apertura, ore 11,30, ma le pizze erano ugualmente carbonizzate. Sappiamo tutti che una buona cottura nel forno a legna fa la differenza. Altra cosa che niente ha a che vedere con la pizza ma che comuqnue fa sempre parte del giudizio complessivo, sono i tavolini, troppo stretti e a me personalmente mangiare con il gomito del vicino che mi entra nel piatto o addirittura mi arriva in faccia non mi piace. il gustarsi una pizza è per me è un rito e tutto deve essere perfetto.......
L' impasto non mi ha mai soddisfatto, la prima volta non era ancora pronto, così dissero loro e le altre volte era carbonizzato e impresentabile, preciso che la terza volta, l' utlima in ordine cronologico, ci siamo stati all'apertura, ore 11,30, ma le pizze erano ugualmente carbonizzate. Sappiamo tutti che una buona cottura nel forno a legna fa la differenza. Altra cosa che niente ha a che vedere con la pizza ma che comuqnue fa sempre parte del giudizio complessivo, sono i tavolini, troppo stretti e a me personalmente mangiare con il gomito del vicino che mi entra nel piatto o addirittura mi arriva in faccia non mi piace. il gustarsi una pizza è per me è un rito e tutto deve essere perfetto.......
Ciao Ema