20H TA 28ºC Troppi per Questa Ricetta
Inviato: 19 luglio 2014, 21:38
Salve;
Innanzitutto devo dire che oggi pensavo avrei stato sui 26 gradi
secondo il servizio meteorologico... invece ci sono 28 gradi
(quanto è facile pizzare in inverno, avendo sempre una temperatura costante)
Vabbè, mi sono regolto in base ai 26ªC ed ho fatto questa ricetta qua:
Caputo Pizzeria 50%
Caputo Rossa 50%
65-66 acqua
0,7 LB
50 Sale
Ho chiuso bene l'impasto era bello incordato, acqua e farina fredde, temperatura finale di impasto 24 gradi quindi direi perfetta,
anche se poi con quei 28 gradi sono stati troppi per questa ricetta e tempistica, 16+4H.
A fine appretto i panetti erano spiatellati, quando gli ho prelevati della cassetta erano quasi stesi sui 20 cm...
quindi la maglia non era come dovrebbe. Oltre a la TA ho voluto ridurre l'appretto per avere un maggiore sviluppo del cornicione.
Ecco i panetti a fine appretto:
Finalmente dopo la cottura, sono venute albine...
adesso devo cambiare ricetta , ho pensato a fare alcun accorgimento:
- Aumentare il sale
- Calare il lievito
- Usare solo Caputo Rossa
- l'idratazione devo anche diminuirla?
Voi come faresti?
Ciao
Innanzitutto devo dire che oggi pensavo avrei stato sui 26 gradi
secondo il servizio meteorologico... invece ci sono 28 gradi
(quanto è facile pizzare in inverno, avendo sempre una temperatura costante)
Vabbè, mi sono regolto in base ai 26ªC ed ho fatto questa ricetta qua:
Caputo Pizzeria 50%
Caputo Rossa 50%
65-66 acqua
0,7 LB
50 Sale
Ho chiuso bene l'impasto era bello incordato, acqua e farina fredde, temperatura finale di impasto 24 gradi quindi direi perfetta,
anche se poi con quei 28 gradi sono stati troppi per questa ricetta e tempistica, 16+4H.
A fine appretto i panetti erano spiatellati, quando gli ho prelevati della cassetta erano quasi stesi sui 20 cm...
quindi la maglia non era come dovrebbe. Oltre a la TA ho voluto ridurre l'appretto per avere un maggiore sviluppo del cornicione.
Ecco i panetti a fine appretto:
Finalmente dopo la cottura, sono venute albine...
adesso devo cambiare ricetta , ho pensato a fare alcun accorgimento:
- Aumentare il sale
- Calare il lievito
- Usare solo Caputo Rossa
- l'idratazione devo anche diminuirla?
Voi come faresti?
Ciao