PIZZA AUTUNNALE.......fuori concorso
Inviato: 17 luglio 2014, 13:45
Ciao a tutti. Questa pizza è tipicamente autunnale ma quando io e Mauro l'abbiamo fatta il tempo non era propriamente estivo......
PIZZA CON POLENTA E FUNGHI PORCINI
CONDIMENTO
I funghi porcini sono stati raccolti il giorno prima da Mauro nel suo giardino e cotti dal sottoscritto un paio di ore prima della pizzata.
Ho soffritto leggermente dell' aglio in un poco di olio e burro. Ho messo i porcini tagliati a fettine, spolverata di sale e pepe, sfumata di vino bianco poi ho ultimato la cottura, diciamo una ventina di minuti in tutto.
La polenta fatta la sera prima con la farina istantanea, una decina di minuti in tutto, l'ho fatta raffreddare e tagliata a bastoncino poco prima di condire la pizza. Messo tutta in entrata tranne il giro d'olio in uscita. Come formaggio ho usato del buon taleggio della Valsassina.
Consigliata per gli amanti delle pizze rustiche accompagnata con del buon vino rosso o come abbiamo fatto noi con dell'ottima birra ceca.....
COTTURA
Forno a legna Napoletano di Lello Vassallo
Buon appetito e buon pomeriggo
PIZZA CON POLENTA E FUNGHI PORCINI
CONDIMENTO
I funghi porcini sono stati raccolti il giorno prima da Mauro nel suo giardino e cotti dal sottoscritto un paio di ore prima della pizzata.
Ho soffritto leggermente dell' aglio in un poco di olio e burro. Ho messo i porcini tagliati a fettine, spolverata di sale e pepe, sfumata di vino bianco poi ho ultimato la cottura, diciamo una ventina di minuti in tutto.
La polenta fatta la sera prima con la farina istantanea, una decina di minuti in tutto, l'ho fatta raffreddare e tagliata a bastoncino poco prima di condire la pizza. Messo tutta in entrata tranne il giro d'olio in uscita. Come formaggio ho usato del buon taleggio della Valsassina.
Consigliata per gli amanti delle pizze rustiche accompagnata con del buon vino rosso o come abbiamo fatto noi con dell'ottima birra ceca.....
COTTURA
Forno a legna Napoletano di Lello Vassallo
Buon appetito e buon pomeriggo