Pagina 1 di 1

PIZZA AUTUNNALE.......fuori concorso

Inviato: 17 luglio 2014, 13:45
da emalimo
Ciao a tutti. Questa pizza è tipicamente autunnale ma quando io e Mauro l'abbiamo fatta il tempo non era propriamente estivo......

PIZZA CON POLENTA E FUNGHI PORCINI
Immagine

CONDIMENTO

I funghi porcini sono stati raccolti il giorno prima da Mauro nel suo giardino e cotti dal sottoscritto un paio di ore prima della pizzata.
Ho soffritto leggermente dell' aglio in un poco di olio e burro. Ho messo i porcini tagliati a fettine, spolverata di sale e pepe, sfumata di vino bianco poi ho ultimato la cottura, diciamo una ventina di minuti in tutto.
La polenta fatta la sera prima con la farina istantanea, una decina di minuti in tutto, l'ho fatta raffreddare e tagliata a bastoncino poco prima di condire la pizza. Messo tutta in entrata tranne il giro d'olio in uscita. Come formaggio ho usato del buon taleggio della Valsassina.
Consigliata per gli amanti delle pizze rustiche accompagnata con del buon vino rosso o come abbiamo fatto noi con dell'ottima birra ceca.....

COTTURA
Forno a legna Napoletano di Lello Vassallo

Buon appetito e buon pomeriggo

Re: PIZZA AUTUNNALE.......fuori concorso

Inviato: 17 luglio 2014, 21:23
da Pizzalingo
Ema ne ho un po' congelati nel congelatore..... Per la pizzata di giovedì prossimo ( 40 invitati) replichiamo...... Temperstura permettendo al massimo togliamo la polenta

Mauro

Re: PIZZA AUTUNNALE.......fuori concorso

Inviato: 18 luglio 2014, 5:56
da Napoli72
geniale questo condimento, bravissimi ;festeggiare drink

Re: PIZZA AUTUNNALE.......fuori concorso

Inviato: 18 luglio 2014, 7:27
da emalimo
Grazie Dario.
Mauro, per ma va benissimo replicare la pizza anche con solo taleggio e porcini può andare benissimo, mi raccomando il prezzemolo......