I CONDIMENTI DI IERI SERA.....FUORI CONCORSO
I CONDIMENTI DI IERI SERA.....FUORI CONCORSO
Ciao a tutti. Ieri sera pizzata con Mauro per provare impasto e condimenti in vista di una prossima mega pizzata.
L' impasto è un 8 ore con la Farina Molino San Felice tipo verace, 2 ore di puntata e 6 di appretto.
Ma passiamo alle foto
il forno Napoletano di Lello Vassallo
Pizza bianca con taleggio della Valsassina, funghi porcini e bastoncini di polenta
A dopo per altre foto.
L' impasto è un 8 ore con la Farina Molino San Felice tipo verace, 2 ore di puntata e 6 di appretto.
Ma passiamo alle foto
il forno Napoletano di Lello Vassallo
Pizza bianca con taleggio della Valsassina, funghi porcini e bastoncini di polenta
A dopo per altre foto.
Ultima modifica di emalimo il 3 luglio 2014, 16:41, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: I CONDIMENTI DI IERI SERA.....FUORI CONCORSO
Altre foto
Fior di latte di Agerola, baccalà, pomodorini e olive
Fior di latte di Agerola, pomodorini, olive e cotto
Pomodoro, fior di latte, fiori di zucca e cotto
Fior di latte, pomodorini ed olive
Il fior di latte di Agerola è stato acquistato dal grande Remigio.......una super Eccellenza
Non avendo potuto, per questioni di tempo, fare le foto del fondo e del cornicione, questi condimenti non sono in concorso.
Fior di latte di Agerola, baccalà, pomodorini e olive
Fior di latte di Agerola, pomodorini, olive e cotto
Pomodoro, fior di latte, fiori di zucca e cotto
Fior di latte, pomodorini ed olive
Il fior di latte di Agerola è stato acquistato dal grande Remigio.......una super Eccellenza
Non avendo potuto, per questioni di tempo, fare le foto del fondo e del cornicione, questi condimenti non sono in concorso.
Ultima modifica di emalimo il 3 luglio 2014, 10:17, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: I CONDIMENTI DI IERI SERA.....FUORI CONCORSO
Con i pomodori Solea ed il fior di latte di Agerola ho ritrovato gli stessi sapori assaporati nella prima pizzata nella pizzeria Da Michele.............unica differenza noi abbiamo utilizzzato in uscita dell' eccellente olio extravergine toscano.........
Ciao Ema
Re: I CONDIMENTI DI IERI SERA.....FUORI CONCORSO
Bravo Ema ! bellissime come sempre.. cottura perfetta.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: I CONDIMENTI DI IERI SERA.....FUORI CONCORSO
Ema sono commuoventi per quanto sono belle
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: I CONDIMENTI DI IERI SERA.....FUORI CONCORSO
Grazie Dario. In effetti l'eccellente impasto fatto da Mauro e il sublime fior di latte di Agerola speditoci da Remigio hanno davvero fatto la diferenza.
Ciao Ema
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Re: I CONDIMENTI DI IERI SERA.....FUORI CONCORSO
Le pizze erano strepitose......posso confermare......ahahahah
In effetti la cura dell impasto realizzato con profonda attenzione nell inglobare aria, unito alle giuste dosi di lievito e tempistica hanno creato una base sulle quale i condimenti hanno espresso tutta la loro bontà!
Io ultimamente, pur utilizzando l impastatrice a spirale B10, finisco sempre l impasto a mano usando il metodo alla francese e debbo dirvi che vi è stato un immediato riscontro sul prodotto finale in termini di miglioramento!
https://www.evernote.com/shard/s33/sh/7 ... c1390ba03a
Ciao mauro
In effetti la cura dell impasto realizzato con profonda attenzione nell inglobare aria, unito alle giuste dosi di lievito e tempistica hanno creato una base sulle quale i condimenti hanno espresso tutta la loro bontà!
Io ultimamente, pur utilizzando l impastatrice a spirale B10, finisco sempre l impasto a mano usando il metodo alla francese e debbo dirvi che vi è stato un immediato riscontro sul prodotto finale in termini di miglioramento!
https://www.evernote.com/shard/s33/sh/7 ... c1390ba03a
Ciao mauro
Re: I CONDIMENTI DI IERI SERA.....FUORI CONCORSO
Wow Mauro impasto e pizze da urlo meglio di così...
Ma con il metodo francese, mi pare sia più adatto per idratazione più spinte,
e con tutti quei colpi l'impasto no perde tropp'acqua e pure far uscire una gran quantità di aria inglobata prima nella fase di impastamento.
Di Matteo dice che non serve inglobare aria tanto rende il disco troppo fragile in fase stesura.
Ciao
Ma con il metodo francese, mi pare sia più adatto per idratazione più spinte,
e con tutti quei colpi l'impasto no perde tropp'acqua e pure far uscire una gran quantità di aria inglobata prima nella fase di impastamento.
Di Matteo dice che non serve inglobare aria tanto rende il disco troppo fragile in fase stesura.
Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: I CONDIMENTI DI IERI SERA.....FUORI CONCORSO
Guarda pere, io ho semplicemente verificato che facendo così il livello qualitativo e visivo delle pizze e migliore...... E mi basta quello.....
Di cose se ne dicono tante, ed hanno il loro fondamento, ma vanno provate una ad una..... Inserendole nella propria metodica.....
Mauro
Di cose se ne dicono tante, ed hanno il loro fondamento, ma vanno provate una ad una..... Inserendole nella propria metodica.....
Mauro