Per spianare, legno va bene?
Re: Per spianare, legno va bene?
ho trovato due mie foto interessanti:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Per spianare, legno va bene?
Concordo con Dario che il marmo è insuperabile, non cè storia. Io spiano sul piano di un mobile in cucina con la copertura di materiale specifico......al momento della scelta, campioncini alla mano ho badato non tanto al colore ma al fatto che fosse il più liscio possibile ma quel minimo di ruvidià cè, non si scappa.
Ho provato a stendere da Mauro sulla spianatoia in legno e va bene.
Per quanto riguarda la pala ieri sono riuscito, dato che la consegna era prevista non prima di 15 gg, a cambiarla e farmela fare non tonda ma normale nelle misure da me indicate in base alla misura della bocca del forno che è di 35 cm quindi ho fatto un 32 x 32 e con il manico ad incastro lungo 70 cm in modo da essere più maneggevole..... vedremo se ho scelto bene.
Ho provato a stendere da Mauro sulla spianatoia in legno e va bene.
Per quanto riguarda la pala ieri sono riuscito, dato che la consegna era prevista non prima di 15 gg, a cambiarla e farmela fare non tonda ma normale nelle misure da me indicate in base alla misura della bocca del forno che è di 35 cm quindi ho fatto un 32 x 32 e con il manico ad incastro lungo 70 cm in modo da essere più maneggevole..... vedremo se ho scelto bene.
Ciao Ema
Re: Per spianare, legno va bene?
Ritiro su questo argomento... dopo mesi e mesi sono finalmente riuscito a costruire il forno a legna (aprirò un topic a parte ), devo affiancagli una spianatoia...
Abbandonata l'idea del legno, che mi costringerebbe a lasciarla all'esterno solo quando la uso, vada per il marmo... Va bene qualsiasi marmo? Altri materiali simili al marmo adatti ai piano da cucina come granito oppure marmi "sintetici" vanno bene lo stesso? Come dimensioni? sui 120*60?
Grazie!
Alberto
Abbandonata l'idea del legno, che mi costringerebbe a lasciarla all'esterno solo quando la uso, vada per il marmo... Va bene qualsiasi marmo? Altri materiali simili al marmo adatti ai piano da cucina come granito oppure marmi "sintetici" vanno bene lo stesso? Come dimensioni? sui 120*60?
Grazie!
Alberto
Re: Per spianare, legno va bene?
Ho trovato un pezzo di legno 120*70 circa, marmo bianco (con venature), spessore 3 cm... Ho preso quello al volo!!
Ora manca la pala, stasera mi metto all'opera! Visto che tendo a lasciare un po' troppa farina, pensate invece sia meglio prenderne una in alluminio "forato"?
Ora manca la pala, stasera mi metto all'opera! Visto che tendo a lasciare un po' troppa farina, pensate invece sia meglio prenderne una in alluminio "forato"?
Re: Per spianare, legno va bene?
Pure per me marmo su tutto, per la pala invece io preferisco quella di metallo forata, anche lavorando ad idro alte introno al 70%, la pizza non si attacca mai. Quella in legno anche la uso, ma molto più pesante e meno agevole
Re: Per spianare, legno va bene?
Dario mi hai deluso usi il mattarello [-x [-x [-x [-xNapoli72 ha scritto:ho trovato due mie foto interessanti:
Re: Per spianare, legno va bene?
Grazie Erminio...
- ZioZucchino
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- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
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Re: Per spianare, legno va bene?
marmo e granito sono il top, imho.
Anche il legno si riesce tuttavia a gestire abbastanza facilmente.
Anche il legno si riesce tuttavia a gestire abbastanza facilmente.