Prima pizzata con F1
Prima pizzata con F1
Salve,
porto anch'io la testimonianza della mia prima pizzata con F1.
Sono molto soddisfatto non pensavo che il passaggio da fornetto modificato a F1 potesse essere così .
A dire la verità è stata la prima volta anche con farina garofalo w 260 che già prima della cottura ha mostrato tutte le sue qualità in più ho dovuto rigenerare i panielli causa rientro ritardato a casa.
In sintesi diretto 11 H(1/2 riposo e tutto appretto) idro 63% 2,5 gr LDB 0,7 l e come uso fare sempre un cucchiaino di caffè ogni dl di acqua.
[IMG=xxp4]http://img820.imageshack.us/img820/4319/xxp4.jpg[/IMG]
Uploaded with ImageShack.us
Purtroppo i rapaci dei miei figli non mi hanno permesso di fare altre foto questa era l'ultima, che poi è avanzata, forse la dovevo tirar fuori dal forno qualche secondo prima.
Ma anche su questa in cui il cornicione risultava molto scuro facendo la prova di premerlo tornava indietro subito. Tutte le pizza avevano un bel cornicione ben alveolato .
L'ho usato con la refrattaria originale (procedura coppi foglio alluminio solo per la prima pizza) e devo dire che non ho sofferto di nessun problema di fondo bruciato.
porto anch'io la testimonianza della mia prima pizzata con F1.
Sono molto soddisfatto non pensavo che il passaggio da fornetto modificato a F1 potesse essere così .
A dire la verità è stata la prima volta anche con farina garofalo w 260 che già prima della cottura ha mostrato tutte le sue qualità in più ho dovuto rigenerare i panielli causa rientro ritardato a casa.
In sintesi diretto 11 H(1/2 riposo e tutto appretto) idro 63% 2,5 gr LDB 0,7 l e come uso fare sempre un cucchiaino di caffè ogni dl di acqua.
[IMG=xxp4]http://img820.imageshack.us/img820/4319/xxp4.jpg[/IMG]
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Purtroppo i rapaci dei miei figli non mi hanno permesso di fare altre foto questa era l'ultima, che poi è avanzata, forse la dovevo tirar fuori dal forno qualche secondo prima.
Ma anche su questa in cui il cornicione risultava molto scuro facendo la prova di premerlo tornava indietro subito. Tutte le pizza avevano un bel cornicione ben alveolato .
L'ho usato con la refrattaria originale (procedura coppi foglio alluminio solo per la prima pizza) e devo dire che non ho sofferto di nessun problema di fondo bruciato.
Re: Prima pizzata con F1
così si puo vedere la pizza

ricetta?


ricetta?
Re: Prima pizzata con F1
Grazie Vespa,
Impasto diretto 11H totali con 1/2 ora di riposo e tutto appretto.
1100 gr Farina Garofalo w260
0,7 H2O
35 gr sale
2,5 gr LDB
1,5 ore prima della pizzata ho dovuto rigenerare i panetti perchè ingestibili
Come ho detto sono rimasto molto soddisfatto, avendo letto di modifiche all'F1 non pensavo che sarei riuscito a sfornare queste pizze in confronto a quello che facevo con il melchioni M1(staratura term+parabola) sono soddisfattissimo dell'acquisto.
Non sò in che percentuale ha aiutato la farina anche se prima usavo la caputo rossa in sacco da 1 Kg che comunque è ottima, ma purtroppo non la trovo più.
La cosa migliore è il fatto che per esempio,sulla pizza in foto, il cornicione anche se molto cotto, risultava vuoto e morbidissimo.Andandolo a premere tornava alla sua posizione originale .
Impasto diretto 11H totali con 1/2 ora di riposo e tutto appretto.
1100 gr Farina Garofalo w260
0,7 H2O
35 gr sale
2,5 gr LDB
1,5 ore prima della pizzata ho dovuto rigenerare i panetti perchè ingestibili
Come ho detto sono rimasto molto soddisfatto, avendo letto di modifiche all'F1 non pensavo che sarei riuscito a sfornare queste pizze in confronto a quello che facevo con il melchioni M1(staratura term+parabola) sono soddisfattissimo dell'acquisto.
Non sò in che percentuale ha aiutato la farina anche se prima usavo la caputo rossa in sacco da 1 Kg che comunque è ottima, ma purtroppo non la trovo più.
La cosa migliore è il fatto che per esempio,sulla pizza in foto, il cornicione anche se molto cotto, risultava vuoto e morbidissimo.Andandolo a premere tornava alla sua posizione originale .
Re: Prima pizzata con F1
Purtroppo non li ho presi , ma sicuramente meno di 110 sec. che era lo standard del Melchioni
Re: Prima pizzata con F1
io le modifiche base F1 le farei
rialzare la pietra in modo da ridurre la camera di cottura
sostituzione della pietra originale con un biscotto fatto a mano
copertura del vetro con una teglia tipo cuki

rialzare la pietra in modo da ridurre la camera di cottura

sostituzione della pietra originale con un biscotto fatto a mano

copertura del vetro con una teglia tipo cuki

Re: Prima pizzata con F1
Ciao felice hai visto cosa hanno tirato fuori dal fornetto con la pietra naturale
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 750#p13750

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Re: Prima pizzata con F1
Avevo visto...... spettacolari
La pietra l'ho presa , ma guardandola bene sembra più una refrattaria che un biscotto, devo solo tagliarla a misura e provarla



La pietra l'ho presa , ma guardandola bene sembra più una refrattaria che un biscotto, devo solo tagliarla a misura e provarla
Re: Prima pizzata con F1
Complimenti!
Dove si trovano i biscotti? Sono in attesa del p134h...
Dove si trovano i biscotti? Sono in attesa del p134h...
Re: Prima pizzata con F1
http://palepizza.it/prodotti.asp?shop=1 ... odID=33820
c'è anche uno sconto del 6% per gli iscritti alla verace
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