Pagina 1 di 1

Aiuto ricetta pane cafone con lbf ...!!!!

Inviato: 30 maggio 2014, 19:27
da lattone84
:ympray: ragazzi chiedo il vostro aiuto .... Domenica sera pizziamo e lunedì vorremmo fare il pane nel forno a legna ... Qualcuno potrebbe indicarmi una ricetta del pane cafone o di matera senza l utilizzo del lieviti naturale ma con il lbf ??? ..se qualcuno fosse così gentile anche il procedimento ... Vi ringrazio anticipatamente. \:D/

Re: Aiuto ricetta pane cafone con lbf ...!!!!

Inviato: 30 maggio 2014, 20:23
da Napoli72
lattone84 ha scritto::ympray: ragazzi chiedo il vostro aiuto .... Domenica sera pizziamo e lunedì vorremmo fare il pane nel forno a legna ... Qualcuno potrebbe indicarmi una ricetta del pane cafone o di matera senza l utilizzo del lieviti naturale ma con il lbf ??? ..se qualcuno fosse così gentile anche il procedimento ... Vi ringrazio anticipatamente. \:D/
Ciao! Prova cosi':


1400 gr farina Manitoba
1000 gr PDR vecchia di un paio di giorni e conservata in frigo a 3 gradi
1250 H2O da frigo
1.5-2 gr LBF

35 gr sale

Procedimento:

4h autolisi con 1400 gr manitoba e 55%-60% di idro
Poi aggiungo la restante acqua un po' alla volta, il lm e il sale
4h puntata
15h appretto

Re: Aiuto ricetta pane cafone con lbf ...!!!!

Inviato: 30 maggio 2014, 21:19
da lattone84
Grazie mille dario . Sempre velocissimo nel rispondere.volevo chiederti se fai riposare un po e fai una serie di pieghe e l' apretto lo fai nei panni di cotone e se li metti negli scolapasta !!! Ovviamente dove hai scritto LM sostituisco con lbf