Mettersi a fare del pane non è il mio forte e ormai erano quasi le 11.........troppo tardi.
Lampo di genio, faccio qualche piadina, mai fatta in vita mia. Unico problema, dopo aver fatto una piccola ricerca in rete e consultato qualche ricetta, negli igredienti trovo lo strutto, che non ho e il bicabornato che non ho......morale devo cercere una ricetta che non necessiti di questi due ingredienti.
Eccola
FARINA - 500 GR
ACQUA CALDA - 230 GR
SALE - MEZZO CUCCHIAINO
OLIO EVO -MEZZO BICCHIERE
ed ecco il risultato
IMPASTINO fatto riposare una decina di minuti

PANETTI DA 80/100 gr fatti riposare una mezzoretta

RISULTATO FINALE dopo la cottura in padella antiaderente

Risultato altamente soddisfacente. Ovviamente la sera ho replicato facendo un paio di aggiustamenti, un po più di sale e un mix di olio di oliva con olio extravergine. Il solo extravergine pugliese dava al prodotto finale un sapore troppo marcato.
Le piadine sono state farcite con dell'ottima pancetta arrotolata e del buon speck.
Buon appetito.