LA PIADINA.......A MODO MIO
LA PIADINA.......A MODO MIO
Mettersi a fare del pane non è il mio forte e ormai erano quasi le 11.........troppo tardi.
Lampo di genio, faccio qualche piadina, mai fatta in vita mia. Unico problema, dopo aver fatto una piccola ricerca in rete e consultato qualche ricetta, negli igredienti trovo lo strutto, che non ho e il bicabornato che non ho......morale devo cercere una ricetta che non necessiti di questi due ingredienti.
Eccola
FARINA - 500 GR
ACQUA CALDA - 230 GR
SALE - MEZZO CUCCHIAINO
OLIO EVO -MEZZO BICCHIERE
ed ecco il risultato
IMPASTINO fatto riposare una decina di minuti
PANETTI DA 80/100 gr fatti riposare una mezzoretta
RISULTATO FINALE dopo la cottura in padella antiaderente
Risultato altamente soddisfacente. Ovviamente la sera ho replicato facendo un paio di aggiustamenti, un po più di sale e un mix di olio di oliva con olio extravergine. Il solo extravergine pugliese dava al prodotto finale un sapore troppo marcato.
Le piadine sono state farcite con dell'ottima pancetta arrotolata e del buon speck.
Buon appetito.
Re: LA PIADINA.......A MODO MIO
ti allego la mia ricetta con delle foto che avevo pubblicato sulla confraternita.
Porzioni per n. 6 piadine.
350 gr di farina 00
150 gr di farina di Farro.
40 gr di Olio ex vergine
250 gr h2o.
10 gr sale.
2 gr di bicarbonato (io lo uso al posto dello strutto perchè rende leggeto l'impasto e non compromette il gusto)...
Procedimento semplicissimo : mettere tutta l'acqua nella farina , mescolare per un paio di muniti,
mettere il sale , l'olio e il bicarbonato e proseguire ad impastare per altri 6 / 8 minuti.
La massa si presenta molto compatta .
Metterla a riposare dentro una bull per circa 20 minuti; poi fare dei piccoli panetti da cira 130/ 140 gr cadauno e
iniziare a lavorarli con il mattarello , fate un disco di circa 25 / 28 mc (in base al diametro della vostra pentola)...
Ovviamente per la cottura vi servirà una pentola antiaderente a fondo piatto ! :shifty:
Dopo aver steso il dischi lasciarli ancora a riposare per altri 10/15 minuti e poi in pentola !!!
Fuoco medio , aspettate che il fondo sia bello caldo e appoggiate il primo lato.. ogni tanto controllate il colore che
si forma che deve essere un giallino con puntini neri (ricorda la nostra amata mako), a quel punto rigirate l'altro lato
e terminate la cottura . Normalmente ci vanno dai 2/3 minuti per parte .
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: LA PIADINA.......A MODO MIO
Re: LA PIADINA.......A MODO MIO
emalimo ha scritto: RISULTATO FINALE dopo la cottura in padella antiaderente
Ciao Ema,
Io penso che sia meglio usare una padella di acciaio, molto più di colorazione.
De Buyer Carbon+ acquistare e mai comprare un'altra padella teflon
o con il Napoli
Re: LA PIADINA.......A MODO MIO
http://www.casavivalife.it/prodotti/27- ... icata.aspx
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: LA PIADINA.......A MODO MIO
Cercherò di porvi rimedio......
Re: LA PIADINA.......A MODO MIO
Re: LA PIADINA.......A MODO MIO
Re: LA PIADINA.......A MODO MIO
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: LA PIADINA.......A MODO MIO
Prossimamente peserò i due ingredienti ( sale ed olio ) che la ricetta dà in cucchiate e bicchieri per avere così un perfetto dosaggio. Non amo assolutamente gli ingredienti messi ad occhio......avremo quindi una ricetta collaudata, con la quale si ottiene un ottimo risultato e che avrà come riferimento di partenza i 500 gr di farina.