L ultima creatura fatta....con amore

Moderatore: Juanta

Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

L ultima creatura fatta....con amore

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Ciao raga!
L altra sera ho pizzato scongelando un paniello fatto con un diretto 8 ore tutte di apretto ( caputo pizzeria)
A me ha molto soddisfatto.... Ma ci tengo ai vs suggerimenti e giudizi....
Cottura in FAL platea 390 gradi da pirometro.

Ricotta affumicata - robiola - spruzzata di pecorino dolce, olio evo e basilico....

Immagine

Ciao mauro
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: L ultima creatura fatta....con amore

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Mauro,

Coplimenti, Il cornicione ha davvero un bell'aspetto con un accenno di mako che con molta probabilita', con 100 gradi in piu', sarebbe fiorita alla grande.

Il congelamento della massa/paniello mi affascina molto ed e' molto pratico per ottenere una pizza express...ma posso dirti che ho potuto constatare una differenza abissale tra il paniello congelato e il paniello abbattuto. Detto altrimenti, il congelatore di casa genera macrocristalli che in parte, purtroppo, rovinano la maglia. Cio' invece non avviene con l'uso dell'abbattitore.

Se fosse on line qui con noi Fedepizzari ci potrebbe illuminare parecchio sull'argomento. Per non parlare di Ramirez, per quanto riguarda le proprieta' del reticolo.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: L ultima creatura fatta....con amore

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Grazie! Ho ancora molto da imparare..... Ovvero quintali di farina da consumare....
Io non ho mai usato il frigo, a parte congelare i panetti avanzati....
Fatto solo diretti ....
molti lo usano con soddisfazione.....ma prima di usare devo capire.......
Ciao mauro
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: L ultima creatura fatta....con amore

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Mauro: Te l'ho detto già, bellíssima...come al solito.

PS: Napoli, vedrai Mauro è una Pazzo di Pizza, non smettie mai di Pizzare e sperimentare :D
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: L ultima creatura fatta....con amore

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pizzalingo ha scritto:Grazie! Ho ancora molto da imparare..... Ovvero quintali di farina da consumare....
Io non ho mai usato il frigo, a parte congelare i panetti avanzati....
Fatto solo diretti ....
molti lo usano con soddisfazione.....ma prima di usare devo capire.......
Ciao mauro
Vedendo le tue foto non direi poprio che hai molto da imparare.....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: L ultima creatura fatta....con amore

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo Mauro. Se vuoi posta la foto del tuo ultimo acquisto. All inaugurazione devi invitare Dario. ..
Ciao Ema
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: L ultima creatura fatta....con amore

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sì, Mauro quello Napoletano :D
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: L ultima creatura fatta....con amore

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Non sarà così.... Ma questo per dare l idea....
Diametro 120 platea in cotto di Sorrento...rigorosamente a legna...
Credo che il suo contributo al raggiungimento di una buona pizza lo dia......

Immagine

[Edit Napoli72: ho reso visibile la foto...basta cliccare sulla funzione "Img" attivando "Editor completo"]
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: L ultima creatura fatta....con amore

Messaggio da leggere da emalimo »

Mauro questo forno è uno spettacolo.........
Ciao Ema
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: L ultima creatura fatta....con amore

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Grazie ema....sono forni artigianali....
Mauro
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”