TEST SETTIMANALE - LA PIZZA FRITTA
Inviato: 13 aprile 2014, 10:57
Buon giorno e buona domenica a tutti. In settimana ho fatto per la seconda volta nella mia storia di pizziolo casalingo, la pizza fritta.
La prima volta scrivevo in confraternta ed era maggio 2012.
Sono partito dall' impasto base classico con acqua, farina Garofalo 260, sale e lievito. Ho stagliato panetti da 150 gr, meglio farli da 120 gr, e come ripieno della buona ma non eccelsa ricotta. della provola affumicata un pizzico di pepe nero ed al posto dei classici cioccioli di maiale del buon prosciutto cotto sfilacciato.
Non ricordando bene il primo test ho consultato il nostro forum dove sono presenti filmati molto interessanti.
Ecco alcune foto
IN FRITTURA IN UNA PADELLA NON PROPRIO ADEGUATA
LA PRIMA DOPO LA FRITTURA
L' ULTIMA
PARTICOLARE DELLA SEZIONE
Ho usato dell' olio di arachide come consigliato dai grandi maestri Napoletani e se devo essere sincero sono rimasto più che soddisfatto tanto che in settimana replico.
Unico neo la padella non propriamente idonea alla frittura ma si sa che noi " pizzaioli casalinghi " dobbiamo adattarci agli atrezzi che la nostra cucina ci fornisce........troppo bello avere tutto ad hoc
Come per la classica Verace anche in questo caso ci si può sbizzarrire per quanto riguarda il condimento, unico consiglio è quello di usare come sempre prodotti di eccellenza possibilmente a km zero.
Buon appetito e buona giornata a tutti.
La prima volta scrivevo in confraternta ed era maggio 2012.
Sono partito dall' impasto base classico con acqua, farina Garofalo 260, sale e lievito. Ho stagliato panetti da 150 gr, meglio farli da 120 gr, e come ripieno della buona ma non eccelsa ricotta. della provola affumicata un pizzico di pepe nero ed al posto dei classici cioccioli di maiale del buon prosciutto cotto sfilacciato.
Non ricordando bene il primo test ho consultato il nostro forum dove sono presenti filmati molto interessanti.
Ecco alcune foto
IN FRITTURA IN UNA PADELLA NON PROPRIO ADEGUATA
LA PRIMA DOPO LA FRITTURA
L' ULTIMA
PARTICOLARE DELLA SEZIONE
Ho usato dell' olio di arachide come consigliato dai grandi maestri Napoletani e se devo essere sincero sono rimasto più che soddisfatto tanto che in settimana replico.
Unico neo la padella non propriamente idonea alla frittura ma si sa che noi " pizzaioli casalinghi " dobbiamo adattarci agli atrezzi che la nostra cucina ci fornisce........troppo bello avere tutto ad hoc
Come per la classica Verace anche in questo caso ci si può sbizzarrire per quanto riguarda il condimento, unico consiglio è quello di usare come sempre prodotti di eccellenza possibilmente a km zero.
Buon appetito e buona giornata a tutti.