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biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

Inviato: 3 aprile 2014, 12:20
da overlive
Ho comprato il biscotto di Sorrento, spesso 2,5 cm e col quale mi trovo benissimo. Unico problema, al quale non ho pensato quando ho preso la pietra, è che sotto non è ben livellata, quindi la pietra non poggia bene sui sostegni del forno e in alcuni punti tocca la resistenza. La pietra è robusta ma è anche facile da levigare, tant'è vero che in alcuni punti l'ho grattata con una spazzola dai denti di ferro, ma mi occorre uno strumento più preciso per fare un lavoro decente. Qualcuno di voi ha un suggerimento da darmi?

Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

Inviato: 3 aprile 2014, 13:06
da sub
Ciao Emanuele,

provare una griglia di BBQ e sollevare la pietra alla lampada.

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;festeggiare drink

Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

Inviato: 3 aprile 2014, 13:14
da overlive
sub ha scritto:Ciao Emanuele,

provare una griglia di BBQ e sollevare la pietra alla lampada.


;festeggiare drink
Grazie Sub, ma così non risolverei il problema. Il problema è che la pietra, sotto, non è regolare, quindi non poggerà mai bene, su qualsiasi superficie o sostegni. Mi occorre un modo per rendere regolare la superficie della pietra

Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

Inviato: 3 aprile 2014, 14:04
da sub
dispiace con la traduzione non capisco sempre bene :oops:

provate con carta abrasiva

Gianni Acunto

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Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

Inviato: 3 aprile 2014, 15:25
da Napoli72
sub ha scritto:dispiace con la traduzione non capisco sempre bene :oops:

provate con carta abrasiva

Gianni Acunto

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Mitico Sub :)

Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

Inviato: 3 aprile 2014, 15:27
da overlive
sub ha scritto:dispiace con la traduzione non capisco sempre bene :oops:

provate con carta abrasiva

Gianni Acunto

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Ottima idea Sub! Grazie! come si chiama lo strumento che si vede nella foto?

Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

Inviato: 3 aprile 2014, 15:36
da paolopf3
Levigatrice orbitale

Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

Inviato: 3 aprile 2014, 15:38
da overlive
paolopf3 ha scritto:Levigatrice orbitale
Grazie Paolo. Purtroppo quando andai a ritirare la pietra non badai al fatto che fosse levigata solo sopra. Stavo pensando che forse potrei rivolgermi a un marmista per farmi fare questo lavoretto. Non so chi altro possa utilizzare una levigatrice..

Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

Inviato: 3 aprile 2014, 15:57
da sub
prendere una grande tavola di legno
utilizzare il doppio nastro laterale per attaccare carta abrasiva
con una matita tracciate linee sul biscotto di sorrento
mettere il tavola di legno sulla pietra
iniziare a macinare con una pressione uniforme
la pietra sarà appiattire uniformemente quando non si vede alcun linee del disegno sulla pietra ( Lo faccio per appiattire mie pietre coltello)

Hone Lapping 101

Re: biscotto di Sorrento in F1 P134H: problema posizionamento pietra

Inviato: 3 aprile 2014, 16:23
da overlive
sub ha scritto:prendere una grande tavola di legno
utilizzare il doppio nastro laterale per attaccare carta abrasiva
con una matita tracciate linee sul biscotto di sorrento
mettere il tavola di legno sulla pietra
iniziare a macinare con una pressione uniforme
la pietra sarà appiattire uniformemente quando non si vede alcun linee del disegno sulla pietra ( Lo faccio per appiattire mie pietre coltello)

Hone Lapping 101

geniale! grazie sub! :D ti dedico la mia prossima pizza :smile: