AUTOLISI + VIDEO + GRAZIE DARIO (NAPOLI72) !

Moderatore: Juanta

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Sauzer
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AUTOLISI + VIDEO + GRAZIE DARIO (NAPOLI72) !

Messaggio da leggere da Sauzer »

Buongiorno a tutti !!!
E' da un po di tempo che valutavo gli impasti con l'autolisi e lievito madre (Napoli / pere / maury ecc...) ho deciso un passo per
volta di arrivare a qualche (spero) buon risultato..
Dopo qualche mail chiarificatrice da parte di SANTO DARIO .... :lol: :lol: ho eseguito la mia prima verace con la tecnica dell'autolisi
Per il lievito madre ci vorrà ancora qualche tempo in quanto è solo da sabato che ho iniziato la creazione :ugeek: :ympray: :ympray:
Annessi 2 video girati dal mio cameramen ufficiale :applausi small mia moglie ;festeggiare drink


1000 GR CAPUTO PIZZERIA
0.9 LDB
29 GR SALE.
660 GR ACQUA.
IN TUTTO 24 H TA (TUTTO A 18 / 18.5°) come indicato dal maestro DARIO 8-)

Cottura come da video tra i 70 / 80 sec. : Platea 390 ° - cielo 520°

AUTOLISI 4 ORE : tutta la farina con il 60 % dell'acqua totale.
ecco... qui sono iniziati i guai.. senza impastatrice.. a mano è stata veramente molto difficile.
l'impasto non voleva saperne di prendere tutta la farina e ho tribulato come UN CANE :sad:
La prossima volta metterò fino al 75 % dell'acqua e il resto giusto per far sciogliere il lievito e il sale..

Poi.. messo la restante acqua con il lievito e per ultimo il sale.
Impastato per circa 15 minuti e inizio puntata per 16 ore : 18.5 °
a finire staglio e 6 ore di appretto sempre a 18.5 °.

Panetti esteticamente molto più lucidi ma pressochè identici per consistenza e lavorabilità.
Grossa differenza.. sul gusto del palato , l'autolisi ha resto l'impasto più fragrante e delicato. MOLTO MEGLIO..
Prossimo giro con lievito madre.

phpBB [video]


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Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Vecio
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Re: AUTOLISI + VIDEO + GRAZIE DARIO (NAPOLI72) !

Messaggio da leggere da Vecio »

spet-ta-co-lo
devo provare anche io questa autolisi, certo anche il forno a legna ha il suo perché....
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Sauzer
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Re: AUTOLISI + VIDEO + GRAZIE DARIO (NAPOLI72) !

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie Vecio :D felice
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emalimo
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Re: AUTOLISI + VIDEO + GRAZIE DARIO (NAPOLI72) !

Messaggio da leggere da emalimo »

Grandissimoooooooo !!!! Bravo,eccellente risultato.
Ho provato un impasto con autolisi parecchio tempo fa, dire almeno un paio di anni, e se devo essere sincero non ricordo più i risultati. Vedendo i tuoi viene voglia di riprovare. Bravo.
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: AUTOLISI + VIDEO + GRAZIE DARIO (NAPOLI72) !

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie Ema !!! i complimenti fatti da te hanno un valore aggiunto :applausi small :applausi small
si, mi sono trovato benissimo con l'autolisi e sicuramente saprà dare ottimi risultati.. ;festeggiare drink
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Vespa72
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Re: AUTOLISI + VIDEO + GRAZIE DARIO (NAPOLI72) !

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Molto belle :)
come hai fatto a mantenere costante la temperatura a 18,5°?
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Sauzer
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Re: AUTOLISI + VIDEO + GRAZIE DARIO (NAPOLI72) !

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie Vespa :smile:
Per mantenere la temperatura a 18,5 ho comprato una cantinetta per vini "usata" su internet che va benissimo per
l'impasto.
Ho trovato grandi benefici soprattutto non arrivando a trovarmi panielli spiattellati , semplici nella gestione e ottimali nella cottura ad alte temperature.
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Pere153
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Re: AUTOLISI + VIDEO + GRAZIE DARIO (NAPOLI72) !

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sauzer :applausi small

Che bello vederle gonfiarsi e pure maculare nel FaL :D


Adesso devi solo farti le ossa con il Palino, non è facile girare i dischi :lol:


Complimenti
;)
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Sauzer
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Re: AUTOLISI + VIDEO + GRAZIE DARIO (NAPOLI72) !

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie Pere ! e si è una bella sensazione la mako con il fal :D felice
Il palino non è semplice soprattutto perchè le prime volte si rischia di lanciare la pizza sul fuoco =))
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Napoli72
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Re: AUTOLISI + VIDEO + GRAZIE DARIO (NAPOLI72) !

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Strepitose !!! Il merito è tutto della tua perseveranza ;festeggiare drink ;festeggiare drink :applausi small :applausi small :applausi small
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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