Pagina 1 di 3
Pane di Napoli 72 ci ho riprovato
Inviato: 3 marzo 2014, 15:47
da Vespa72
Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato
Inviato: 3 marzo 2014, 16:39
da lorenzo
Bellissimo lavoro.
Lo vedo solo leggermente anemico (dagli del ferro).
Prova la prossima volta che fai il pane, di spolverare "specialmente nei tagli" un leggero spolvero di semola rimacinata.
Vedrai il risultato.

Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato
Inviato: 3 marzo 2014, 19:15
da Vespa72
lorenzo ha scritto:Bellissimo lavoro.
Lo vedo solo leggermente anemico (dagli del ferro).
Prova la prossima volta che fai il pane, di spolverare "specialmente nei tagli" un leggero spolvero di semola rimacinata.
Vedrai il risultato.

anemico forse per la farina che non regge le 23 ore di lievitazione non è una manitoba

Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato
Inviato: 3 marzo 2014, 19:45
da lorenzo
comunque un bel pane.
Non lo usare, aspetta di venire quì al mare e diventerà più scuro

Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato
Inviato: 3 marzo 2014, 19:56
da Napoli72
Bellissimo, l'ho fatto anche io oggi...un sapore eccezionale e l'intera casa pervasa dal suo profumo...
Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato
Inviato: 3 marzo 2014, 20:05
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:Bellissimo, l'ho fatto anche io oggi...un sapore eccezionale e l'intera casa pervasa dal suo profumo...
Grazie Dario
con le pieghe e una idratazione minore sono riuscito a controllare i buchi
una pagnotta regalata altra credo che sparirà molto presto

Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato
Inviato: 3 marzo 2014, 20:09
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:Napoli72 ha scritto:Bellissimo, l'ho fatto anche io oggi...un sapore eccezionale e l'intera casa pervasa dal suo profumo...
Grazie Dario
con le pieghe e una idratazione minore sono riuscito a controllare i buchi
una pagnotta regalata altra credo che sparirà molto presto

Eheheh...,come ti capisco....il mio vicinato ormai e' abbonato al mio pane cafone...
Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato
Inviato: 3 marzo 2014, 20:12
da Vespa72
nel condominio quando faccio il pane si sente per tutta la tromba delle scale
devo chiudere a chiave

Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato
Inviato: 3 marzo 2014, 20:20
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:nel condominio quando faccio il pane si sente per tutta la tromba delle scale
devo chiudere a chiave

Tra l'altro, bellissima la tabella

Re: Pane di Napoli 72 ci ho riprovato
Inviato: 3 marzo 2014, 20:23
da Vespa72
La Tabella è molto comoda in base al peso del pane crudo si ricavano le quantità
che cestini usi per la lievitazione?