Gelato alla menta selvatica
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Gelato alla menta selvatica
Ciao a tutti,
Ho piantato delle bellissime piante di menta selvatica provenienti da alta quota...ottime per fare il gelato (e non solo)
Ho staccato un po' di foglie che ho lasciato in infusione nel latte per tre ore (in parte già sminuzzate e in parte intere)
Ho quindi preparato il FIORDILATTE ed a fine miscelatura aggiunto altre foglie di menta che ho triturato finemente, risultato: un gusto menta ottimo!
Leggermente tendente al verde (alcune foglioline le ho tritate moooolto col bimby) con dei pezzettini di menta che fanno tanto piacere...
la menta spettacolare:
in mantecazione
il gelato finito
NB: in quanto a qtà di foglie utilizzate sono andato ad occhio quindi non saprei dirvi, però è importante lasciare le foglie in infusione nel latte.
Ho piantato delle bellissime piante di menta selvatica provenienti da alta quota...ottime per fare il gelato (e non solo)
Ho staccato un po' di foglie che ho lasciato in infusione nel latte per tre ore (in parte già sminuzzate e in parte intere)
Ho quindi preparato il FIORDILATTE ed a fine miscelatura aggiunto altre foglie di menta che ho triturato finemente, risultato: un gusto menta ottimo!
Leggermente tendente al verde (alcune foglioline le ho tritate moooolto col bimby) con dei pezzettini di menta che fanno tanto piacere...
la menta spettacolare:
in mantecazione
il gelato finito
NB: in quanto a qtà di foglie utilizzate sono andato ad occhio quindi non saprei dirvi, però è importante lasciare le foglie in infusione nel latte.
Re: Gelato alla menta selvatica
ne voglio un secchio pieno....
anzi due, tre!
anzi due, tre!
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: Gelato alla menta selvatica
mi sacrifico per la prova di assaggio
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Gelato alla menta selvatica
Hihihi, grazie a tutti...
Devo dire che è un gusto particolare, non la solita menta verde, finta, insomma
Devo dire che è un gusto particolare, non la solita menta verde, finta, insomma
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Gelato alla menta selvatica
Ciao a tutti, ieri sera l'ho rifatto con la stessa identica menta, però credo di averlo migliorato....
questa la ricetta:
638gr latte intero fresco
136gr panna fresca
42gr latte in polvere scremato
123gr saccarosio
38gr destrosio
18gr miele
5gr stabilizzante
circa 60 gr di foglie di menta ... sono andato ad assaggio...
solita procedura, la menta l'ho tritata molto finemente nel bimby assieme alla miscela già pastorizzata...
poi ho fatto il cioccolato con la stessa ricetta postata sopra, che in realtà era nata come fiordilatte, aggiungendo circa 20 gr di latte e 100gr di cioccolato fondente sempre tramite il bimby, ottima consistenza, gusto buono ma a me piace più "carico"...
questa la ricetta:
638gr latte intero fresco
136gr panna fresca
42gr latte in polvere scremato
123gr saccarosio
38gr destrosio
18gr miele
5gr stabilizzante
circa 60 gr di foglie di menta ... sono andato ad assaggio...
solita procedura, la menta l'ho tritata molto finemente nel bimby assieme alla miscela già pastorizzata...
poi ho fatto il cioccolato con la stessa ricetta postata sopra, che in realtà era nata come fiordilatte, aggiungendo circa 20 gr di latte e 100gr di cioccolato fondente sempre tramite il bimby, ottima consistenza, gusto buono ma a me piace più "carico"...
Re: Gelato alla menta selvatica
Secondo me è uno spettacolo... bravissimo Fede
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Gelato alla menta selvatica
eh eh, Antonio grazie per la fiducia...
la menta in effetti era davvero buona, ma ben diverso da quello comprato, sono in pochi ad usare direttamente le foglioline di menta per fare il gelato.. qui a TO ne conosco solo due...
la menta in effetti era davvero buona, ma ben diverso da quello comprato, sono in pochi ad usare direttamente le foglioline di menta per fare il gelato.. qui a TO ne conosco solo due...