non vedevo l'ora di provarci o meglio ri-provarci, dopo il primo tentativo non soddisfacente questa volta mi ritengo soddisfatto anche se ovviamente c'è ancora da migliorare...
Ringrazio overlive per l'assistenza live e nicodvb per i suoi consigli letti e riletti in giro per i vari forum...

la ricetta che ho usato è questa:
http://aniceecannella.blogspot.it/2010/01/...nt-atto-ii.html
non essendo io particolarmente amante dei cornetti francesi (buoni per carità, ma sanno solo di burro, burro che peraltro io adoro), cercavo proprio qualche cosa di particolare, questi mi hanno soddisfatto parecchio in quanto aromi e "burrosità".
Il gusto finale è squisito, il burro si sente bene ma anche gli aromi fanno la loro parte...
per realizzarli ho usato 80% di caputo oro e 20% di Barilla 00, burro tedesco (pascoli bavaresi)
.. e che profumo ...
ecco qualche foto:







Nicodvb mi ha già fatto notare del difetto del cornetto fotografato (spero non presente in tutti gli altri) del buco decentrato che non doveva esserci...

Federico