Pagina 1 di 1

cornetti sfogliati... che bontà!

Inviato: 4 febbraio 2014, 15:57
da fpizzari77
Ciao a tutti,
non vedevo l'ora di provarci o meglio ri-provarci, dopo il primo tentativo non soddisfacente questa volta mi ritengo soddisfatto anche se ovviamente c'è ancora da migliorare...

Ringrazio overlive per l'assistenza live e nicodvb per i suoi consigli letti e riletti in giro per i vari forum... :)

la ricetta che ho usato è questa:
http://aniceecannella.blogspot.it/2010/01/...nt-atto-ii.html

non essendo io particolarmente amante dei cornetti francesi (buoni per carità, ma sanno solo di burro, burro che peraltro io adoro), cercavo proprio qualche cosa di particolare, questi mi hanno soddisfatto parecchio in quanto aromi e "burrosità".
Il gusto finale è squisito, il burro si sente bene ma anche gli aromi fanno la loro parte...

per realizzarli ho usato 80% di caputo oro e 20% di Barilla 00, burro tedesco (pascoli bavaresi)
.. e che profumo ...

ecco qualche foto:
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Nicodvb mi ha già fatto notare del difetto del cornetto fotografato (spero non presente in tutti gli altri) del buco decentrato che non doveva esserci... :(
Federico

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Inviato: 4 febbraio 2014, 18:40
da Pere153
Wooow Fede che spettacolo :applausi small

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Inviato: 4 febbraio 2014, 19:19
da fpizzari77
Ciao Pere, grazie :)

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Inviato: 4 febbraio 2014, 20:08
da Vespa72
il buco deve essere assolutamente riempito con un ottima crema pasticcera :wink:

belli complimenti :)

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Inviato: 4 febbraio 2014, 20:25
da fpizzari77
Eh eh, vero, quasi quasi la preparo...
Cmq alcuni li ho farciti con la classica marmellata di albicocche...
Ps: Ne ho tagliato un altro e non presentava quel difetto, molti li ho surgelati.

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Inviato: 4 febbraio 2014, 20:56
da emalimo
Grande spettacolo per i miei occhi !!!!!!!! concordo con Vespa nel buco bisogna metterci qualche cosa.....non so, andrebbe bene della buona marmellata fatta in casa.
Bravissimo Fede, complimenti.

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Inviato: 4 febbraio 2014, 21:35
da Napoli72
Che invidia :) Bravissimo ;festeggiare drink ;festeggiare drink

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Inviato: 4 febbraio 2014, 23:58
da fpizzari77
Grazie Ema, ci ho pensato alla marmellata fatta in casa ma purtroppo l'ho finita, urge rifarla al più presto.. :)

Grazie Dario, ti assicuro che è fattibile, bisogna però utilizzare la giusta farina, possibilmente il burro tedesco che ha una consistenza ottimale e la giusta tecnica di sfogliatura... Magari anche la giusta dose di fortuna... :)

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Inviato: 7 febbraio 2014, 0:54
da fpizzari77
queste le foto di altre sezioni... suppongo che gli strati dovevano venire ancora più nettamente separati... mmmhhhh

Immagine

Immagine

Immagine

Re: cornetti sfogliati... che bontà!

Inviato: 10 febbraio 2014, 8:52
da emalimo
Se parliamo di marmellata fatta in casa a mio giudizio quella di pesche è al primo posto. Una super eccellenza !!!!