LA DOMENICA SENZA IL MIO PANE CAFONE NON CI SO STARE

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Napoli72
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LA DOMENICA SENZA IL MIO PANE CAFONE NON CI SO STARE

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Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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emalimo
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Re: LA DOMENICA SENZA IL MIO PANE CAFONE NON CI SO STARE

Messaggio da leggere da emalimo »

Azzzzzz Dario che spettacolo di pane !!!!!!
Complimenti !!!!
Ciao Ema
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fpizzari77
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Re: LA DOMENICA SENZA IL MIO PANE CAFONE NON CI SO STARE

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Bellissimo, forse il tuo migliore finora...
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Sauzer
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Re: LA DOMENICA SENZA IL MIO PANE CAFONE NON CI SO STARE

Messaggio da leggere da Sauzer »

;festeggiare drink ;festeggiare drink grande !!!
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: LA DOMENICA SENZA IL MIO PANE CAFONE NON CI SO STARE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Riprovato il pane con LNL, rigenerato 2 volte,a me sembrava PIMPANTE
LNL 552
Semola d'autore Casillo gr 470
H2o 276
sale 22
Impastato, l'ho dovuto lavorare molto (alla Bertinet), perchè molto liquido. Messo 2 h in forno a 30°
Rigenero attesa 5' di nuovo rigenero messo nei cestini 2 h in forno 30° circa.
Cottura circa 60?. Iniziato a 250, 6' poi a scalare sino a 190° in fessura.
Finito di raffreddare a coltello in forno.
Buono direi, pochi alveoli, forse perchè di semola.
Scorza (corteccia) quasi niente, molto sottile.
Sono già contento del risultato, ma voglio migliorare.
Domande
1) si deve spruzzare dell'acqua all'inizio? Secondo la discussione con Ramirez pare dino
2) Per migliorare la corteccia cosa si può fare

Datemi tutti i suggerimenti
Grazie
Lorenzo


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ciro
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Re: LA DOMENICA SENZA IL MIO PANE CAFONE NON CI SO STARE

Messaggio da leggere da ciro »

Ciao, mi presento sono Ciro, sto seguendo passo passo la tua ricetta :smile:
io di solito usavo un cestino di vimini coperto da lenzuolino per la crescita finale, mi chiedevo quando lo inforno nel FAL devo girarlo il pane sotto sopra? mi dai un info
garzie
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lorenzo
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Località: Manfredonia

Re: LA DOMENICA SENZA IL MIO PANE CAFONE NON CI SO STARE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Troppo bello
Sei grande
Io purtroppo non posso farlo nel mio FAL, non riesco pur chiudendo la porta ad avere una temperatura costante.
Comunque ci devo riprovare
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