pane rustico, simil ciabatta

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fpizzari77
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pane rustico, simil ciabatta

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Comincio con le foto, sono di frettissima..
a dopo per procedimento e mie considerazioni... :)

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vickauars
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Re: pane rustico, simil ciabatta

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LIKE A BOSS

complimentissimi!!! sei veramente bravo!
IL FUTURO E' BIO


De Leonardis Vincenzo
Pere153
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Re: pane rustico, simil ciabatta

Messaggio da leggere da Pere153 »

Niente di male anzi è molto bello :D
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Sauzer
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Re: pane rustico, simil ciabatta

Messaggio da leggere da Sauzer »

SPETTACOLO :applausi small :applausi small :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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fpizzari77
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Re: pane rustico, simil ciabatta

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie a tutti... :)

il pane è stato fatto con una biga di farro ...
l'impasto finale aveva una idratazione totale di circa il 75%
ho usato farina tibiona tipo 00 bio, ancora 15% di farro bio e 5% di tipo 2 bio ed un altro 5% super integrale super bio, proveniente da un antico mulino (anche museo) ancora funzionante che si trova a Bienno (BS)

pane dal gusto e dai profumi "antichi"...
bella crosta croccante...

grazie a Vick e Vittorio per le loro dritte sulla biga di farro e grazie ad Hamelman per la sua ciabatta, ho usato in gran parte la sua tecnica, che è questa:
http://www.profumidalforno.it/portal/ri ... a_hamelman
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Napoli72
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Re: pane rustico, simil ciabatta

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Stupendo Fede ;festeggiare drink ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Vespa72
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Re: pane rustico, simil ciabatta

Messaggio da leggere da Vespa72 »

complimenti :)
dove lo hai cotto e con che temperature?
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fpizzari77
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Re: pane rustico, simil ciabatta

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Dario, grazieee... ;festeggiare drink

Ciao Marco, grazie..
ho cotto nel forno di casa ma sulla refrattaria del F1, con temperature a scalare...
quando la pietra ha raggiunto (e forse anche superato di qualche grado) i 250°C, ho infornato con forno al max (250) per circa 20min, ho poi abbassato a 220 per 10 min, 190-200 per altri 10 e gli ultimi minuti (5-10 a seconda del grado di cottura raggiunto) a 190, ho poi lasciato in fessura (ampia fessura) a 160° e stavolta con ventilato per circa 10 min...
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fpizzari77
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Re: pane rustico, simil ciabatta

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Dimenticavo di dire, ovviamente che ho cotto Tutto il tempo sul piano più basso del forno e senza carta forno stavolta... ;)
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Vespa72
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Re: pane rustico, simil ciabatta

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Grazie :wink:
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