FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

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emalimo
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FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Messaggio da leggere da emalimo »

Buongiorno a tutti.
Da un paio di settimane per l' esatezza da tre pizzate stò testando le farine bio vendute nei supermercati. Il prezzo varia tra i 1,20/1,50 euro al sacchetto da 1 kg.
Nel primo esperimento ho utilizzato la Bio a marchio Esselunga e prodotta dal Mulino Chiavazza. Ho fatto il mio classico impasto indiretto ma pur ottenendo un buon risultato l'ho trovata inadatta a questo tipo di impastamento causa un W, dedotto dalla % di proteine 8,5%, troppo basso.
Sono quindi passato alla Bio a marchio Carrefour e prodotta dal Mulino Grassi con un W più alto.
Ho provato prima un impasto diretto a 12 ore con risultati eccellenti, un sapore che non ho mai riscontrato in nessuna della farina utilizzate.
Poi ieri sera sono ritornato all' impasto solito con preimpasto fatto maturare per 7 ore e successivo impasto di 12 ore.
Ho ottenuto un buon risultato ma il sapore era migliore con il diretto.
Un paio di foto

LA FARINA
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UNA PIZZA IN COTTURA
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PIZZA BIANCA CON MOZZARELLA, BURRATA E CIPOLLINE CARAMELLATE
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PIZZA CLASSICA
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Buona giornata
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Messaggio da leggere da Sauzer »

:applausi small Bravo Ema , molto belle , soprattutto la Margherita :smile:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
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Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ema, con qualsiasi farina, ti vengono belle Pizze.Complimenti
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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emalimo
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Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie a tutti.
Per chi può procurarsela personalmente ne consiglio l'acquisto, giusto per un test. Nell'impasto diretto il prodotto finale aveva un sapore veramente buono che non ho mai riscontrato in nessuna farina.
Ciao Ema
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fpizzari77
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Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

belle pizze Ema...
grazie per il consiglio, la proverò...
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Napoli72
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Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ohhhhh l'ultima e' un'autentica meraviglia :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io riesco a trovarla qui da me, sai per caso la forza W?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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emalimo
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Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Messaggio da leggere da emalimo »

L ultima pizza fatta si differrenzia dalle altre per aver fatto l'appretto nei contenitori di plastica che, ormai ne ho la conferma, lasciano il panetto ben idratato. Come più volte detto nei contenitori di legno i panetti rimangono più asciutti sopratutto i miei che ne metto solo 6 da 250 gr quando ce ne andrebbero il doppio.
Altra sostanziale differenza è che questa pizza è stata stesa, farcita e poi infornata direttamente dal banco con la pala di ferro in pratica come ho sempre fatto prima di avere la pala in legno.
Buona giornata a tutti.
Ciao Ema
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emalimo
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Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Messaggio da leggere da emalimo »

Parlando di lievitazione/maturazione nel contenitore in legno penso che per un po se ne starà in cantina. Ormai ho ripreso alla grande l'utilizzo di quelli in plastica e mi trovo meglio in fatto di idratazione. Nel legno, dato il mio modo di utilizzo, oltre le 6/7 ore non riesco ad andare pena una eccessiva asciugatura quindi......ritorno al passato.
Ciao Ema
framarko
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Re: FARINA BIO - CONTINUANO LE PROVE

Messaggio da leggere da framarko »

Ciao Ema, molto interessanti queste prove, se si riuscisse a trovare un valido sostituto alle farine che troviamo in sacchi da 25 Kg. sarebbe una bella conquista. Se poi riusciamo anche a guadagnarci in fatto di sapore è fatta, farine sempre fresche e saporite e perchè no, anche bio

Pizze eccellenti, come sempre!

fra-marKo.
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