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Rientro...abbastanza soddisfatto...

Inviato: 19 gennaio 2014, 13:34
da vickauars
Ciao a tutti...come state? scusate l'assenza, ma il tempo è poco... a giorni divento papà, ci sono le intenzioni di aprire un locale TUTTOMIO, ecc ecc.


In questo periodo, tra le tante cose, mi sono convertito al BIO e credo molto in questo...ho approfondito sulla lievitazione naturale, teglie e condimenti vari...


Veniamo alle pizze...


Ieri poche foto....


Il primo impasto prevede l'utilizzo di una farina tipo 1, lievito naturale, 70% idratazione e 24h maturazione (12h frigo).


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La seconda pizza che vi mostro, ha 20h TA, ldb, 65% idratazione, mix con farro.


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Veniamo alla teglia...


Ho testato la BIGA, impastata con tutto il farro previsto nell'impasto, idratato al 50% e lasciato fermentare 24h.


Ho chiuso l'impasto con BIGA, farina tipo 00 BIO, idratata all'85% e lasciata maturare per ulteriori 48h.


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questa è emblematica...


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e poi:


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Alla fine della zuppa sono abbastanza soddifatto...non ci si lamenta!


Ciao a tutti!


PS. Questa settimana ho provato la dieta Vegan, i condimenti non erano al top, ma mi rifarò!!! ;)

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Inviato: 19 gennaio 2014, 13:58
da maury1976
Percentuale del lnl sulla farina?complimenti per tutto..a me e' nata la seconds figlia al 26 dicembre...
ciao

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Inviato: 19 gennaio 2014, 14:01
da Pere153
Grande Vick, la prima mi pare perfetta, complimenti.

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Inviato: 19 gennaio 2014, 14:04
da vickauars
AUGURONI!!!!


20% su farina.... LN dolcissimo, rinfrescato per 3 volte ogni 4h.

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Inviato: 19 gennaio 2014, 14:18
da Vespa72
rientro con il botto :YMAPPLAUSE:
bellissima la teglia con il tunnel con il cane :lol:

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Inviato: 19 gennaio 2014, 14:20
da emalimo
Bravo Vick uno spettacolo !!!!! Io proseguo con gli esperimenti Bio

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Inviato: 19 gennaio 2014, 14:38
da maury1976
20%???mizzega..io ne metto Il 6%...
quante ore di lievitazione hai fatto?io ho fatto un 24h
ciao

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Inviato: 19 gennaio 2014, 14:48
da vickauars
io uso sempre e solo 15-20% sia per teglia che per pane che per tonda..passo dal frigo e zero acidità...anzi...

grazie a tutti ;)

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Inviato: 19 gennaio 2014, 15:16
da maury1976
Ma ti si raddoppia di volume dopo quante ore?
ciao e complimenti ancora.

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Inviato: 19 gennaio 2014, 15:56
da vickauars
no, in frigo no..cresce molto lentamente...a TA in 6-8h scoppierebbe! ;)