appretto lunghissimo... guardate qui

Moderatore: Juanta

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fpizzari77
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appretto lunghissimo... guardate qui

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Ciao a tutti,

caputo pizzeria idratata al 66%
5% di criscito caputo
52 sale
1,2 gr LDB
puntata 10h, appretto dalle 24 alle 27h
(sono i panielli avanzati da ieri sera, lasciati a riposto a 18 gradi e cotti oggi a pranzo)

cottura F1 da 75 a 80 secondi
ecco le pizze:

Margherita con Burrata
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Margherita
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Speck & Brie
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Considerazioni:
la mia pizzata più buona in assoluto.
morbidezza perfetta, gusto ottimo, leggerezza ed alveolatura ok
panielli ben spiattellati ma ancora molto resistenti e gestibili .

Federico
maury1976
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Re: appretto lunghissimo... guardate qui

Messaggio da leggere da maury1976 »

Fenomenale...
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Sauzer
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Re: appretto lunghissimo... guardate qui

Messaggio da leggere da Sauzer »

AZZ... SPETTACOLO !! risultato incredibile anche dopo 24 h di appretto.. :applausi small :applausi small
sarà stata la temperatita TA dei 18 ° a mantenere ??
;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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emalimo
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Re: appretto lunghissimo... guardate qui

Messaggio da leggere da emalimo »

MERAVIGLIA !!!!!!!!
Bravissimo Fede. Pizze da urlo!
Ripeto che l'appretto lungo non è una scoperta di adesso ma già nelle prime pizzerie napoletane si aveva una puntata praticamente inesistente. Non ho nessun dubbio che, anche senza fare le tue 24/27 ore ma, con una classica lievitazione a 12/18 ore un paio d'ore max di puntata ed il resto appretto si ottengono pizze da ECELLENZA,
Complimenti ancora anche per il risultato ottenuto con un forno elettrico, se non lo specificavi, le avrei date per cotte in un fal,
Ultima modifica di emalimo il 17 gennaio 2014, 8:07, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
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fpizzari77
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Re: appretto lunghissimo... guardate qui

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie maury...
grazie Sauzer, io credo abbiano sicuramente influito le temperature "fresche", ma anche il sale portato a 52, e credo il criscito, più una buona dose di fortuna, che ci va sempre :)

@ema grazie mille, vero l'appretto lungo può regalare delle pizze da eccellenza, va certamente ben gestito...
prox voglio fare una serata nella quale confronterò meglio i risultati di un appretto "normale" vs un appretto lungo ...
framarko
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Re: appretto lunghissimo... guardate qui

Messaggio da leggere da framarko »

Eccellenti.... :YMAPPLAUSE:

Qualche grado in meno e qualche grammo di sale in più, uniti alla intuizione ed il coraggio di provarci potrebbero fare la differenza.

Anche in presenza di bolloni non si notano tracce di bruciatura, se non in piccole parti!!!!

Pizze da ragionarci sopra... Eccellenti.... :YMAPPLAUSE:

fra-marKo

p.s. I 18° a temperatura controllata o T.A.
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fpizzari77
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Re: appretto lunghissimo... guardate qui

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Massimo, grazie mille...
Sempre interessanti le tue analisi che leggo sempre con molto piacere ed attenzione

Si qualche bollone lo ho avuto ed ho cercato di scoppiarli in stesura...

La temperatura era TA, in uno sgabuzzino, il posto più fresco della casa, che di notte in realtà scende anche a 16...
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Napoli72
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Re: appretto lunghissimo... guardate qui

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Spettacolo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Come dice giustamente Ema sembrano cotte nel Fal...bravissimo!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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fpizzari77
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Re: appretto lunghissimo... guardate qui

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Grazie mille Dario, ora vorrei Arrivare a questi risultati col fal :D
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Dekracap
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Re: appretto lunghissimo... guardate qui

Messaggio da leggere da Dekracap »

Non lo faccio quasi mai, ma stavolta devo fare un'eccezione: complimenti doppi :D
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