Tabella predittiva quantità di lievito madre

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sub
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Tabella predittiva quantità di lievito madre

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Ciao,

Un ottimo strumento da TXCraig1

Immagine

Per maggiori informazioni: Sourdough starter quantity predictive model

non usare Lievito madre dal frigo (fare due rinfreschi)

usarlo quando è al suo picco di attività.
io uso un traduttore ! dispiace
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emalimo
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Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre

Messaggio da leggere da emalimo »

Eccellente Sub. Ottima tabella per chi vuole cimentarsi nel suo utilizzo. Personalmente ci devo studiare sopra.....
Ciao Ema
Pere153
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Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre

Messaggio da leggere da Pere153 »

io non capisco questa tabella :sad: non ci capisco proprio niente

Mettiamoci che ho una TA di 20ºC quanto LM mi occorrerebe?
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sub
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Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre

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diciamo che vuoi fare 23 ore di maturazione a 20 °


Immagine

si aggiungono 6 per cento del livieto madre (sul peso della farina)

capire ? :mrgreen:
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Pere153
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Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre

Messaggio da leggere da Pere153 »

adesso sí, ti calcola la quantita di LM che occorre in base alla TA pure alla tempitica :D felice molto utile Sub :wink:
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sub
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Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre

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Naturalmente si deve modificare un po '

dipende la forza della vostra lievito madre (fatto in casa, Ischia) e il livello di idratazione.
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Napoli72
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Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Grazie Sub, questa tabella è eccezionale....mi ritrovo perfettamente con il mio 10% a 18 gradi per 24h.

Certo non tiene in considerazione il quantitativo di sale....immagino che si riferisca a una quantità standard (tipo 50 gr/lt)....leggerò le indicazioni di Craig!
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Vespa72
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Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre

Messaggio da leggere da Vespa72 »

bravo Sub ci serviva proprio :)
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Napoli72
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Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Effettivamente Craig scrive:

This model should help identify a starting point for starter quantity and/or fermentation time in a new sourdough-leavened dough. It’s a generalized model, so as you would expect, changes in culture, hydration, salinity, dough mass, etc. will likely affect the fermentation time; therefore experimentation will be necessary to fine tune a specific dough formula. Notwithstanding, the model shows good predictive ability with typical doughs.

Ho visto che ha poi comunque elaborato un foglio di calcolo in cui si tiene conto della salinita' e delll'idratazione....davvero notevole :)
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Bupa75
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Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre

Messaggio da leggere da Bupa75 »

Ciao Sub complimenti per la tabella. queste % della tabella a che tipo di idratazione del lievito naturale sono riferite? per spiegarmi meglio.... Lievito in forma solida o liquida e a che idratazione?
Ciao e Grazie
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