Tabella predittiva quantità di lievito madre
Tabella predittiva quantità di lievito madre
Ciao,
Un ottimo strumento da TXCraig1
Per maggiori informazioni: Sourdough starter quantity predictive model
non usare Lievito madre dal frigo (fare due rinfreschi)
usarlo quando è al suo picco di attività.
Un ottimo strumento da TXCraig1
Per maggiori informazioni: Sourdough starter quantity predictive model
non usare Lievito madre dal frigo (fare due rinfreschi)
usarlo quando è al suo picco di attività.
io uso un traduttore ! dispiace
Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre
Eccellente Sub. Ottima tabella per chi vuole cimentarsi nel suo utilizzo. Personalmente ci devo studiare sopra.....
Ciao Ema
Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre
io non capisco questa tabella non ci capisco proprio niente
Mettiamoci che ho una TA di 20ºC quanto LM mi occorrerebe?
Mettiamoci che ho una TA di 20ºC quanto LM mi occorrerebe?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre
diciamo che vuoi fare 23 ore di maturazione a 20 °
si aggiungono 6 per cento del livieto madre (sul peso della farina)
capire ?
si aggiungono 6 per cento del livieto madre (sul peso della farina)
capire ?
io uso un traduttore ! dispiace
Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre
adesso sí, ti calcola la quantita di LM che occorre in base alla TA pure alla tempitica molto utile Sub
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre
Naturalmente si deve modificare un po '
dipende la forza della vostra lievito madre (fatto in casa, Ischia) e il livello di idratazione.
dipende la forza della vostra lievito madre (fatto in casa, Ischia) e il livello di idratazione.
io uso un traduttore ! dispiace
Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre
Grazie Sub, questa tabella è eccezionale....mi ritrovo perfettamente con il mio 10% a 18 gradi per 24h.
Certo non tiene in considerazione il quantitativo di sale....immagino che si riferisca a una quantità standard (tipo 50 gr/lt)....leggerò le indicazioni di Craig!
Certo non tiene in considerazione il quantitativo di sale....immagino che si riferisca a una quantità standard (tipo 50 gr/lt)....leggerò le indicazioni di Craig!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre
bravo Sub ci serviva proprio
Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre
Effettivamente Craig scrive:
This model should help identify a starting point for starter quantity and/or fermentation time in a new sourdough-leavened dough. It’s a generalized model, so as you would expect, changes in culture, hydration, salinity, dough mass, etc. will likely affect the fermentation time; therefore experimentation will be necessary to fine tune a specific dough formula. Notwithstanding, the model shows good predictive ability with typical doughs.
Ho visto che ha poi comunque elaborato un foglio di calcolo in cui si tiene conto della salinita' e delll'idratazione....davvero notevole
This model should help identify a starting point for starter quantity and/or fermentation time in a new sourdough-leavened dough. It’s a generalized model, so as you would expect, changes in culture, hydration, salinity, dough mass, etc. will likely affect the fermentation time; therefore experimentation will be necessary to fine tune a specific dough formula. Notwithstanding, the model shows good predictive ability with typical doughs.
Ho visto che ha poi comunque elaborato un foglio di calcolo in cui si tiene conto della salinita' e delll'idratazione....davvero notevole
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Tabella predittiva quantità di lievito madre
Ciao Sub complimenti per la tabella. queste % della tabella a che tipo di idratazione del lievito naturale sono riferite? per spiegarmi meglio.... Lievito in forma solida o liquida e a che idratazione?
Ciao e Grazie
Ciao e Grazie