La prima pizzata dell anno!

Moderatore: Juanta

Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

La prima pizzata dell anno!

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

La voglia era tanta, la casa tranquilla quindi pizzata solitaria....

Solito impasto con San felice, pseudo biga 6 ore puntata e 6 di appretto
Idro 60 più o meno.

Sono soddisfatto, oserei dire molto soddisfatto....

L impasto e stato d eccellenza come dice l amico Ema ed i condimenti non hanno fatto cilecca....


Pizze più piccole, ma con uno sviluppo del cornicione da urlo....


Ecco le foto

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Ciao a tutti
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: La prima pizzata dell anno!

Messaggio da leggere da Pere153 »

Mauro che belle!!!

:applausi small


Come ottieni questo cornicione così uniforme ed alto, secondo te, dipende dal metodo di stesura?
nella stesura non tocchi il cornicione, vero?


Complimenti
;)
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: La prima pizzata dell anno!

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Grazie pere,
Si la stesura e fondamentale, il cornicione non va toccato, poi serve una temperatura alta della platea - io cuocio a 430 gradi minimo
Mauro
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: La prima pizzata dell anno!

Messaggio da leggere da Sauzer »

veramente belle complimenti !!! :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: La prima pizzata dell anno!

Messaggio da leggere da emalimo »

Grandissimo risultato Mauro. Cornicione da urlo !!!! ma come ti dicevo stamattina al cell nella nostra zona non sono molto apprezzati infatti chi ha visto la foto ha detto subito che il bordo era troppo alto........vabbe penso che con una via di mezzo si accontentano tutti.
Ciao Ema
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: La prima pizzata dell anno!

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Si ema grazie!
Il cornicione alto e voluto, credo sia un obiettivo un po' di tutti riuscire a crearne uno alto e ben alveolato........proporio come la classica tradizione napoletana dice.....poi ridurne le dimensioni e assolutamente fattibile..

Ma credo l emozione di vedere salire nel forno un cornicione così strutturato e stata grande.......più di assaggiarla ed assaporare morbidezza fragranza sapori ecc.....
Mauro
larry73
Messaggi: 63
Iscritto il: 27 agosto 2013, 13:27

Re: La prima pizzata dell anno!

Messaggio da leggere da larry73 »

Che dire, sono pizze spettacolari!!!
Da far invidia a molte pizzerie che trovi in giro qui a Milano.....
Bravo!! :applausi small

Larry73
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: La prima pizzata dell anno!

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Belle e appetitose Mauro, complimenti...
Forse, a mio parere, le tue più belle da qualche mese a questa parte....
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: La prima pizzata dell anno!

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Si concordo.......forse solo una volta ma è stato un fortuito caso.....
Mauro
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: La prima pizzata dell anno!

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

ciao Mauro, scusami ma non ho capito...
Un saluto
Federico
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”