Dilemma Pizza

larry73
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Iscritto il: 27 agosto 2013, 13:27

Dilemma Pizza

Messaggio da leggere da larry73 »

Ciao, in questi giorni ho fatto un impasto per preparare una pizza e una focaccia.
Impasto molto morbido, circa 70% di idratazione. Quasi un no-knead con una lavorazione "blanda" solo in ciotola.
Puntata di 5 ore, poi staglio una piega a tre.
Per la focaccia ho disposto su una teglia oliata, ho lasciato riposare circa 1/2 ora poi ho steso, cosparso di salamoia e lasciato lievitare in teglia per 2 ore. Risultato buono; focaccia soffice alveolatura fitta e regolare.
I problemi nascono con la pizza. Dopo l'appretto ho steso su un piano infarinato ho integliato condito e subito in forno ben pre-riscaldato.
In forno al contrario del solito non è cresciuta neanche un po'.....!!!!!! E' rimasta una soletta!!! :((
La spiegazione che mi sono dato è che essendo un quasi no-knead e avendo dato una sola e unica piega l'impasto aveva poca forza e la pizza non si è sviluppata per niente in forno.
Può essere??
Grazie.

Larry73
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