Pagina 1 di 1

Sorbetto al kiwi

Inviato: 29 luglio 2013, 14:15
da fpizzari77
Fare uno sciroppo di zucchero 28°Bè, al quale aggiungere un frullato di Kiwi.

sciroppo 1kg
purea di kiwi 600gr
acqua 150gr

Poco addensante in fase di miscelazione purea/sciroppo.
Lasciare raffreddare lo sciroppo o almeno intiepidire, quindi aggiungere il kiwi e l'acqua, miscelare bene e frullare più o meno finemente a seconda dei gusti, lasciar riposare almeno un ora e poi mantecare.

In macchina
Immagine

Pronto:
Immagine

Immagine

Re: Sorbetto al kiwi

Inviato: 29 luglio 2013, 16:14
da emalimo
Questa è un' altrettanto ecellente idea/ricetta del nostro Fede.
L'ho volutamente chiamata idea per il semplice motivo che per quelli come me che hanno in giardino alcune piante di kiwi se l 'annata è buona ce se ne ritrova in cantina una montagna e sapete benissimo che quando maturano.......non lo fanno secondo il tuo consumo, maturano e basta. ecco quindi " l'idea " di farti un buon sorbetto.........
Fede ma si puo conservare a lungo ?

Re: Sorbetto al kiwi

Inviato: 29 luglio 2013, 17:02
da fpizzari77
Ciao Ema,
non ho mai provato ma secondo me si può conservare benissimo anche qualche mese, essendo conservato in congelatore non dovrebbero esserci problemi...
certo non è come gustarlo nei primi giorni, soprattutto se il congelatore è "forte", si formeranno dei micro cristalli di ghiaccio che comunque vanno a modificare leggermente il prodotto..

Re: Sorbetto al kiwi

Inviato: 31 luglio 2013, 16:49
da emalimo
Il fatto che si possa conservare in frezeer è un ottima oportunità per poter utilizzare l'abbondanza di kiwi prodotta.