Re: Calcolatore di lievito
Inviato: 9 settembre 2016, 9:52
siamo tutti nella stessa barca 

Ho aggiunto queste informazioni nel primo post di RafCalcJapi1: LB= f*c*(1+s/200)*(1+o/300)/((-80+4,2*i-0,0305*i^2)*(g*t)^1,2)
Japi2: LB= f*c*(1+s/200)*(1+o/300)/((-80+4,2*i-0,0305*i^2)*(g^2,5)*(t^1,2))
LB = grammi lievito di birra fresco
f = grammi di farina
i = idratazione “alla pizzaiola” ovvero acqua/farina*100
g = gradi °C a cui avviene la lievitazione
t = tempo in ore
s = sale in grammi per litro
o = olio/strutto/burro in grammi per litro
c = coefficiente Japi1=57,5 ; Japi2=2250 (all'inizio era 2820)
Ma non è possibile quello chiamto il Priore facendo ste brutte cose... io non ci credo proprioRafbor ha scritto:Mi sono reso conto che l'admin della CdP aveva cancellato i post in cui si trovavano le formule di calcolo lievito che ho usato per programmare il mio calcolatore. Questa cosa non mi piace, e sembra pure che l'ha fatto senza l'accordo delle persone interessate, cioè le persone che hanno elaborato le formule. Leggete questo (si trova solo nel cache di google): Ho deciso di pubblicarle di nuovo:
Formule di calcolo lievito usate in RafCalc (idea originale di @Daiconan e ottimizzata da @Japi)Ho aggiunto queste informazioni nel primo post di RafCalcJapi1: LB= f*c*(1+s/200)*(1+o/300)/((-80+4,2*i-0,0305*i^2)*(g*t)^1,2)
Japi2: LB= f*c*(1+s/200)*(1+o/300)/((-80+4,2*i-0,0305*i^2)*(g^2,5)*(t^1,2))
LB = grammi lievito di birra fresco
f = grammi di farina
i = idratazione “alla pizzaiola” ovvero acqua/farina*100
g = gradi °C a cui avviene la lievitazione
t = tempo in ore
s = sale in grammi per litro
o = olio/strutto/burro in grammi per litro
c = coefficiente Japi1=57,5 ; Japi2=2250 (all'inizio era 2820)