
Calcolatore di lievito
Re: Calcolatore di lievito
siamo tutti nella stessa barca 

Re: Calcolatore di lievito
Mi sono reso conto che l'admin della CdP aveva cancellato i post in cui si trovavano le formule di calcolo lievito che ho usato per programmare il mio calcolatore. Questa cosa non mi piace, e sembra pure che l'ha fatto senza l'accordo delle persone interessate, cioè le persone che hanno elaborato le formule. Leggete questo (si trova solo nel cache di google
):
Ho deciso di pubblicarle di nuovo:
Formule di calcolo lievito usate in RafCalc (idea originale di @Daiconan e ottimizzata da @Japi)

Formule di calcolo lievito usate in RafCalc (idea originale di @Daiconan e ottimizzata da @Japi)
Ho aggiunto queste informazioni nel primo post di RafCalcJapi1: LB= f*c*(1+s/200)*(1+o/300)/((-80+4,2*i-0,0305*i^2)*(g*t)^1,2)
Japi2: LB= f*c*(1+s/200)*(1+o/300)/((-80+4,2*i-0,0305*i^2)*(g^2,5)*(t^1,2))
LB = grammi lievito di birra fresco
f = grammi di farina
i = idratazione “alla pizzaiola” ovvero acqua/farina*100
g = gradi °C a cui avviene la lievitazione
t = tempo in ore
s = sale in grammi per litro
o = olio/strutto/burro in grammi per litro
c = coefficiente Japi1=57,5 ; Japi2=2250 (all'inizio era 2820)

Re: Calcolatore di lievito

Bravo!
Re: Calcolatore di lievito
Ma non è possibile quello chiamto il Priore facendo ste brutte cose... io non ci credo proprioRafbor ha scritto:Mi sono reso conto che l'admin della CdP aveva cancellato i post in cui si trovavano le formule di calcolo lievito che ho usato per programmare il mio calcolatore. Questa cosa non mi piace, e sembra pure che l'ha fatto senza l'accordo delle persone interessate, cioè le persone che hanno elaborato le formule. Leggete questo (si trova solo nel cache di google): Ho deciso di pubblicarle di nuovo:
Formule di calcolo lievito usate in RafCalc (idea originale di @Daiconan e ottimizzata da @Japi)Ho aggiunto queste informazioni nel primo post di RafCalcJapi1: LB= f*c*(1+s/200)*(1+o/300)/((-80+4,2*i-0,0305*i^2)*(g*t)^1,2)
Japi2: LB= f*c*(1+s/200)*(1+o/300)/((-80+4,2*i-0,0305*i^2)*(g^2,5)*(t^1,2))
LB = grammi lievito di birra fresco
f = grammi di farina
i = idratazione “alla pizzaiola” ovvero acqua/farina*100
g = gradi °C a cui avviene la lievitazione
t = tempo in ore
s = sale in grammi per litro
o = olio/strutto/burro in grammi per litro
c = coefficiente Japi1=57,5 ; Japi2=2250 (all'inizio era 2820)



Bravo @Raf



Re: Calcolatore di lievito
@Pere: vuole avere l'esclusività dei calcolatori, non supporta che qualcun altro possa proporne uno.. Sicuramente sta prendendo in considerazione la monetizzazione in futuro.
Re: Calcolatore di lievito
Io ho avviato una colletta per poterlo condividere gratuitamente anche per IOS. se ci riuscirò come ho fatto per Android, l’anno 2018 avrà un futuro più rilassante per me, trasmettendo stress e rancori ad altri


