Re: Il Lievito Madre di Josep Pascual
Inviato: 24 aprile 2017, 14:15
Secondo giorno fatto 

È perfetto, ogni giorno che passa, se non si formano muffe, aumentano esponenzialmente le possibilità che il lievito nasca e cresca benelorenzo ha scritto:Terzo giorno andato...................io non sento nessun cattivo odore, anzi un odore piacevole di frumento
lorenzo ha scritto:Quarto giorno fatto![]()
Nessun cattivo odore...... si iniziano a vedere le prime bollicine, molto piccole
Si togli dal frigo e rinfreschi subito ( non aspetti che vada in temperatura ) poi lo rimetti subito in frigo.Nel caso tu lo volessi usare conviene fare così: togli dal frigo, rinfreschi e aspetti 30/40 minuti a TA ( non vedrai incrementi di volume ) poi lo metti nell'impasto.lorenzo ha scritto:Primo giorno in frigo........... staremo a vedere![]()
Quindi domani,lo esco dal frigo SUBITO nutrito e rimesso in frigo???????????????
Credo che mi conviene aspettare...... è giovincello.senzaetichetta ha scritto:Si togli dal frigo e rinfreschi subito ( non aspetti che vada in temperatura ) poi lo rimetti subito in frigo.Nel caso tu lo volessi usare conviene fare così: togli dal frigo, rinfreschi e aspetti 30/40 minuti a TA ( non vedrai incrementi di volume ) poi lo metti nell'impasto.lorenzo ha scritto:Primo giorno in frigo........... staremo a vedere![]()
Quindi domani,lo esco dal frigo SUBITO nutrito e rimesso in frigo???????????????
Io ti suggerisco di provare tra 3/4 giorni massimo. Per due motivi: incominci ad abbassare le scorte di lievito e smaltisci anche un po' di metaboliti che inevitabilmente si creano. Puoi scegliere se usarlo tal quale nell'impasto o optare per un prefermento. Se usi solo lievito madre puoi arrivare ad un rapporto 1:1 con la farina, questo è uno dei pregi di questo lievito.lorenzo ha scritto:Credo che mi conviene aspettare...... è giovincello.senzaetichetta ha scritto:Si togli dal frigo e rinfreschi subito ( non aspetti che vada in temperatura ) poi lo rimetti subito in frigo.Nel caso tu lo volessi usare conviene fare così: togli dal frigo, rinfreschi e aspetti 30/40 minuti a TA ( non vedrai incrementi di volume ) poi lo metti nell'impasto.lorenzo ha scritto:Primo giorno in frigo........... staremo a vedere![]()
Quindi domani,lo esco dal frigo SUBITO nutrito e rimesso in frigo???????????????