Pizza con il mio forno P134H (Francia)

Moderatore: Juanta

Avatar utente
gsans
Messaggi: 283
Iscritto il: 1 ottobre 2013, 22:36

Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)

Messaggio da leggere da gsans »

Vespa72 ha scritto:molto bella la modifica :)
la pietra refrattaria è quella originale?
la pietra refrattaria è questa: http://acrivi.com/accessoires/288-pierr ... x3-cm.html

ma ridimensionata per mio forno Effeuno.
Avatar utente
gsans
Messaggi: 283
Iscritto il: 1 ottobre 2013, 22:36

Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)

Messaggio da leggere da gsans »

Grazie Napoli72 e fpizzari77 :wink:
Avatar utente
gsans
Messaggi: 283
Iscritto il: 1 ottobre 2013, 22:36

Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)

Messaggio da leggere da gsans »

Ultima modifica il mio forno:

Immagine

Immagine

Ci sono più di prova ;)
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)

Messaggio da leggere da Vespa72 »

con la schermatura del vetro credo che sarai al top :wink:
Avatar utente
gsans
Messaggi: 283
Iscritto il: 1 ottobre 2013, 22:36

Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)

Messaggio da leggere da gsans »

Cia tutti,

Due pizze stasera con cambiamenti nel mio forno.

Autolisi 5h, 18+6h maturazione a 18°C nella camera di stagionatura, 70% idratata.
 
Niente da dire che i cambiamenti hanno avuto effetto dal forno, cottura in 60-70s, 30mns incandescenza (prima ero 45mns), non c'è bisogno di girare la pizza, cottura uniforme.
 
Foto fatte in fretta in cucina, per guarnire, grazie signor Ciro Salvo.


Mozzarella di bufala campana DOP, piccoli pomodori rossi e gialli, olio d'oliva

Immagine

Immagine

Immagine


Mozzarella di bufala DOP, Prosciutto di Parma DOP, piccole cipolle bianche fresche

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

;festeggiare drink
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)

Messaggio da leggere da Pere153 »

Complimentíssimi sono Strepitose :applausi small , vedo che hai accorciato i tempi di cottura, secondo te è dovuto alla schermatura del Vetro, tanto il rialzo l'avevi già da un pò, e poi l'uniformità della cottura è dovuto anche alla schermatura, c'è tanta differenza?

Ciao e grazie
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)

Messaggio da leggere da Sauzer »

Complimenti per le tue pizze ! 10 e lode.... :applausi small :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
gsans
Messaggi: 283
Iscritto il: 1 ottobre 2013, 22:36

Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)

Messaggio da leggere da gsans »

Piccola sessione di questo pomeriggio, e pizze crude mangiato sulla terrazza (20°c a mezzogiorno).
 
72% di idratazione, completamente impastare a mano (ho avuto questa volta) Caputo pizzeria, 15 + 6h (21h TA a 18 ° nella Cassettone di maturazione a temperatura controllata)

 
1 - Mozzarela Fior di Latte, "pomodorini di Collina" marinato con aglio e origano, basilico

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

2 - Mozzarella Fior di Latte, Ricotta, Mascarpone Gorgonzola, cipolle rosse, basilico

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

;festeggiare drink
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Complimenti per le pizze :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

hai usato lievito madre o lievito di birra?
contenitore di plastica?
:)
Avatar utente
gsans
Messaggi: 283
Iscritto il: 1 ottobre 2013, 22:36

Re: Pizza con il mio forno P134H (Francia)

Messaggio da leggere da gsans »

Vespa72 ha scritto:Complimenti per le pizze :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

hai usato lievito madre o lievito di birra?
contenitore di plastica?
:)
Grazie Vespa ;festeggiare drink

lievito di birra questa volta

Cassetone di maturazione e contenitore ;)

Immagine
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”