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Re: Impasto x la verace

Inviato: 11 novembre 2017, 14:55
da Pere153
@Felice, non sei l'unico :D felice . Io quando impasto 1kg di farina impasto a mano (anche se ci metto circa un'ora :-\ ), invece se devo impastare 1,5-1,6 kg, impasto con la Forcellina.

Re: Impasto x la verace

Inviato: 11 novembre 2017, 15:16
da paolopf3
Adesso vorrei parlare del gusto.

Ma non dei condimenti ma di quello che rimane in bocca dopo aver mangiato un buon cornicione.

Il blend di farine per il ns. diretto.



Io, purtroppo, non ho esperienza in merito, ma voglio togliere il gusto "anonimo" dal cornicione.

Per cui chi ha provato si faccia avanti.





Paolo

Re: Impasto x la verace

Inviato: 11 novembre 2017, 15:21
da Pere153
Se vuoi una pasta più saporita forse dovresti usare una Tipo 0 oppure tagliare la Tipo 00 con una piccola percentuale di farina Tipo 1-2.
Oppure utilizzare la pasta di riporto o il LM.

Re: Impasto x la verace

Inviato: 11 novembre 2017, 15:52
da paolopf3
Pere153 ha scritto:Se vuoi una pasta più saporita forse dovresti usare una Tipo 0 oppure tagliare la Tipo 00 con una piccola percenuale Tipo 1-2.
Oppure utilizzare la pasta di riporto o il LM.

Ho provato ma insoddisfacente.

Re: Impasto x la verace

Inviato: 11 novembre 2017, 15:55
da Pere153
Io ultimamente sto usano una Tipo 0 Bio tagliata con un 10-20% della Tipo 2 Bio e mi trovo bene.

Devi provare le farine Bio del Molino Marino :mrgreen:

Re: Impasto x la verace

Inviato: 11 novembre 2017, 17:01
da erminio78
24h a temperatura ambiente
65% idro
25 gr sale
1 gr lievito birra
la farina è una tipo1 da 220W

Immagine

Re: Impasto x la verace

Inviato: 11 novembre 2017, 17:02
da paolopf3
Pere153 ha scritto:Io ultimamente sto usano una Tipo 0 Bio tagliata con un 10-20% della Tipo 2 Bio e mi trovo bene.

Devi provare le farine Bio del Molino Marino :mrgreen:


Proverò
Sono saporite?

Re: Impasto x la verace

Inviato: 11 novembre 2017, 17:08
da paolopf3
La ricetta in prima pagina, 24h, 0.8 ldb, TA, Caputo rossa ( sacco da 25kg )
forno 520°, meno di 45" ( se ricordo bene )

Immagine

Re: Impasto x la verace

Inviato: 11 novembre 2017, 17:49
da erminio78
Per me però, in 45 secondi una pizza non cuoce correttamente.
La foto della sezione è importante...almeno si vede all'interno come si presenta il prodotto, senò cosa si puà valutare in foto? oltre il lato estetico

Re: Impasto x la verace

Inviato: 11 novembre 2017, 18:54
da paolopf3
Il forno ha il biscotto di Sorrento molto vicino alla resistenza

Immagine


Per cui in quel tempo cuoce benissimo. Al 70% di idratazione "asciuga" bene il cornicione pur rimanendo morbidissimo.
E' solamente difficile gestirlo, perchè se sta 5" di troppo si brucia, come si vede dalla foto.

Ho anche provato a cuocere oltre i 520°C ma è praticamente impossibile: la distanza dalle resistenze è così ridotta che brucia da fuori ma non cuoce bene all'interno.

La modifica che ho fatto è tagliare il fior di latte più sottile.



Paolo