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Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

Inviato: 31 maggio 2015, 10:53
da Vespa72
ucme ha scritto:Confermo tutto quanto scritto da voi sul biscotto saputo (vengo anch'io dall'esperienza biscotto palepizza) e aggiungo oltre alla cottura uniforme anche l'aroma della pizza cambia leggermente secondo me.
Probabilmente dovuto al fatto che tenendo a palla quel poco di farina che si deposita sulla platea carbonizza e ne conferisce profumi.
Tant'è che mia moglie mi fa: "Ma questo cotto lo usano anche in pizzeria? Perchè sento profumo nell'aria come se fossimo in pizzeria!"
Cottura a 479 gradi platea :twisted:
lo voglio anche io :evil: :D felice

Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

Inviato: 31 maggio 2015, 11:34
da Franco66
Jaws ha scritto:Sono tentatissimo da Casapulla ...l'unico freno per me che faccio tutti i tipi di pizza con l'Effeuno è solo quello di dover togliere e mettere il biscotto senza poterlo lasciare fisso a seconda del prodotto da cuocere :sad:
Questo è vero, se vuoi fare qualche pagnotta col biscottone lo spazio è poco.

Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

Inviato: 10 giugno 2015, 13:48
da buglis
Mi sapete dire come ordinare questo biscotto?
Alle mail e su facebook non mi rispondono. Per il rodaggio come vi siete comportati?

Grazie.

Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

Inviato: 10 giugno 2015, 14:21
da paky.db
buglis ha scritto:Mi sapete dire come ordinare questo biscotto?
Alle mail e su facebook non mi rispondono. Per il rodaggio come vi siete comportati?

Grazie.

io ho ordinato tempo fa tramite mail, vedrai che ti risponderanno, prova a chiamare sennò.

Io per il rodaggio faccio sempre così, a 150° per almeno 30/45 min in modo che elimini eventuale umidità.

Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

Inviato: 10 giugno 2015, 14:32
da erminio78
buglis ha scritto:Mi sapete dire come ordinare questo biscotto?
Alle mail e su facebook non mi rispondono. Per il rodaggio come vi siete comportati?
Grazie.
per il rodaggio parti da una temperatura più bassa e poi man mano arrivi al massimo, comunque ho notato che questo biscotto nemmeno necessita del lungo rodaggio come per gli altri, umidità ne rilscia poco e niente, già è stato cotto in fornace e si è asciugato quasi del tutto

Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

Inviato: 10 giugno 2015, 14:59
da Pere153
erminio78 ha scritto:
buglis ha scritto:Mi sapete dire come ordinare questo biscotto?
Alle mail e su facebook non mi rispondono. Per il rodaggio come vi siete comportati?
Grazie.
per il rodaggio parti da una temperatura più bassa e poi man mano arrivi al massimo, comunque ho notato che questo biscotto nemmeno necessita del lungo rodaggio come per gli altri, umidità ne rilscia poco e niente, già è stato cotto in fornace e si è asciugato quasi del tutto
Certo. Secondo me, è il miglior biscotto in assoluto per far la Verace.

Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

Inviato: 17 settembre 2015, 13:39
da videotape
Ragazzi scusatemi, ma secondo voi è possibile appoggiarlo sul biscotto originale?Che spessore mi consigliate ?Grazie

Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

Inviato: 17 settembre 2015, 13:43
da Superlelle81
ciao,
il saputo lo appoggio direttamente sulla pietra originale...
nessun problema tranne la lampada che dà un pò di noia..
prima o poi dovrò modificarla..
ciao

Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

Inviato: 17 settembre 2015, 14:22
da videotape
Superlelle81 ha scritto:ciao,
il saputo lo appoggio direttamente sulla pietra originale...
nessun problema tranne la lampada che dà un pò di noia..
prima o poi dovrò modificarla..
ciao
Grazie che spessore hai è quanto impieghi per riscaldare?

Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

Inviato: 17 settembre 2015, 14:33
da Superlelle81
siamo sui 3 cm se non ricordo male...
tempi per scaldare sinceramente non li guardo molto... ( faccio solitamente delle focacce prima e poi quando inizio a fare le pizze metto a manetta e controllo col pirometro ) ma se accendi un'oretta scarsa prima sei tranquillo..