Pagina 6 di 9

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 23 febbraio 2015, 23:06
da Pere153
Pere153 ha scritto:Eccolo qua , dopo due ore del rinfresco (primo rinfresco con Manitoba) :shock:

Immagine

Immagino sia normale siccome è molto giovane poco maturo (l'ho rinfrescato solo 2 volte),
raggiunge il su massimo volume più che raddoppiato dopo 3 ore poi collassa, inizia a sgonfiarsi.

A domani per il prossimo rinfresco...

@Napoli72: Che ne pensi? Per intenderci sono al primo giorno della Fase 2,
Sembra comunque è strano che riesca già a raddoppiare in 2 ore a 20 gradi.
Direi che sta andando bene.

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 26 febbraio 2015, 17:17
da lorenzo
Pere le mele bio stanno macerando dal 19.quasi 1 settimana. Hanno cambiato colore , ci sono le bollicine e quando apro il contenitore si sente un forte odore.
Secondo me il composto è pronto. Dove hai letto che devono stare 3 settimane??

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 26 febbraio 2015, 18:20
da Pere153
@Loren: :(( Non è detto che ci devono stare 3 settimane. Ci devono stare quanto basta.

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 26 febbraio 2015, 19:45
da lorenzo
Come si fa a vedere quanto BASTA???

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 26 febbraio 2015, 19:55
da Pere153
Devi controllare il colore.

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 26 febbraio 2015, 21:31
da lorenzo
Ecco le foto prima ed oggi

Immagine


Immagine

cosa ne pensi???

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 26 febbraio 2015, 21:45
da Pere153
Bellísime, anche se io lascerei qualche gg in pìu.

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 26 febbraio 2015, 21:49
da lorenzo
tu sei il mio MAESTRO e ti ascolto.
Dopo una parte di questo succo lo congelerò,
Mentre 50 gr da aggiungere a 50 gr farina integrale e lasciarle per 48h
Dico bene?????????????

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 26 febbraio 2015, 23:34
da Pere153
lorenzo ha scritto:tu sei il mio MAESTRO e ti ascolto.
Dopo una parte di questo succo lo congelerò,
Mentre 50 gr da aggiungere a 50 gr farina integrale e lasciarle per 48h
Dico bene?????????????
Esatto!

50-60 Grammi di questo "succo" aggiungi 50 gr di Farina integrale Biologica,
copri con la garza e lascia riposare 48 ore TA (passate le prime 24 ore fai una bella mescolata)
Dopodichè ci aggiungerai altri 50 grami di farina integrale e 50 gr di acqua, lascia riposare altre 24 ore.

Primo rinfresco, lascia nel vasetto 50 gr di LM (butta via l'eccedenza) e agiungi 50 gr di Farina Manitoba e 50 gr di acqua
lascia riposare 24 ore, continua a rinfrescarlo ogni giorno (con della farina Manitoba) finchè non triplicherà il suo volume in 4-6 ore a TA a 20 gradi.

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 27 febbraio 2015, 12:51
da 4CS
Ciao Pere, sono Lorenzo, scrivo con i ragazzi 4CS, non riesco a fare il login non so il problema
Secondo me ci sono, quindi questo weekend inizierò...
DOMANDE
Devo usare il barattolo stretto ed alto, sai ho difficoltà nel girarlo, è 20 cm, posso usare un barattolo più basso e largo
Posso tenerlo in forno con luce accesa o lasciarlo fuori a TA
Grazie
Lorenzo 4CS