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Re: Il mio LM

Inviato: 14 febbraio 2018, 17:59
da lorenzo
Ragazzi sarò tarato ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,se il lm non va rigenerato, ma va messo direttamente nell'impasto e, il lm lavora benissimo a 26/28°, capisco e non sono d'accordo che dovrebbe essere messo in un impasto a 26/28°. Ci sono alcuni impasti di Giorilli che suggerisce una ta a queste temperature.
Lasciamo stare cosa è buono o non buono x il lm...............vediamo il metodo Sauzer che a noi tutti piace un sacco.
Nel metodo Renatino, non si parla di 26/28°., ma di 21/22°
Quindi non mi fate inxxxxxre perchè sono cintura nera di SPAGHETTI e potri fare una strage
Andiamo avanti con Sauzer lm e non complichiamo le cose.
Mi sono proprio arrabbiato e, non dovrei :oops: :))

Re: Il mio LM

Inviato: 14 febbraio 2018, 18:36
da Sauzer
Eccomi !!

questa foto che ti metto è prima del rinfresco dopo 4 giorni di frigo, tieni conto che il barattolo di vetro è 20 cm di circonferenza.
è l'idratazione è circa 75 %

sta sera farò la foto del primo giorni di frigo e così via..

Re: Il mio LM

Inviato: 14 febbraio 2018, 19:02
da Pere153
Grazie mille!!!

Non essendo un barattolo alto e stretto non ti perde forza?
Il lievito sembra lievitato poco o ninete.

Re: Il mio LM

Inviato: 14 febbraio 2018, 19:23
da Sauzer
Pere153 ha scritto:Grazie mille!!!

Non essendo un barattolo alto e stretto non ti perde forza?
Il lievito sembra lievitato poco o ninete.
Ti sto facendo un lavoro on line :lol:

No , non perde forza.. sembra scarico.. :wink: se lo metto nel barattolo stretto e alto esplode.

Comunque ..nella foto che ti metto adesso ..l'immagine è stata scattata 5 minuti fa dopo 1 giorno di frigo.

Tieni conto che al rinfresco è solo alto 2 cm dal barattolo.. guarda che livello è già adesso.

Domani ti metto la foto del secondo giorno, il terzo vedrai che è già stabilizzato al top.

Re: Il mio LM

Inviato: 14 febbraio 2018, 21:50
da lorenzo
Non capisco la posizione del barattolo..................x me " tarato" è poco chiara
Facciamo le cose x bene..............noi non pettiniamo le bambole

Re: Il mio LM

Inviato: 14 febbraio 2018, 21:57
da Sauzer
lorenzo ha scritto:Non capisco la posizione del barattolo..................x me " tarato" è poco chiara
Facciamo le cose x bene..............noi non pettiniamo le bambole
Clicca sopra l’immagine e torna dritto il barattolo :D felice

Re: Il mio LM

Inviato: 15 febbraio 2018, 0:03
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:
indisciplinato ha scritto:
lorenzo ha scritto:Quindi se abbiamo una ta inferiore, dovremmo aumentare il lm ;festeggiare drink
mi sa di no... :D

Cioè è comunque un'altra pizza. La fermentazione cambia sempre.
Anche per me non è la scelta ideale, non bisogna dimenticare che il lievito madre tende a rendere l'impasto tenace e se aumenti la quantità rischi di avere problemi in stesura.
In ultimo è stato ampiamente ribadito che i lieviti lavorano bene a temperature tra 26/28°C e questo non si può mutare :wink:
Chi fa la verace a 26/28°
Sinceramente non so che temperature di lievitazione usano per la verace ma credo che a Napoli, in estate, siano su quelle temperature per i diretti a 6/8 ore.

Re: Il mio LM

Inviato: 15 febbraio 2018, 8:52
da lorenzo
Sauzer ha scritto:Eccomi !!

questa foto che ti metto è prima del rinfresco dopo 4 giorni di frigo, tieni conto che il barattolo di vetro è 20 cm di circonferenza.
è l'idratazione è circa 75 %

sta sera farò la foto del primo giorni di frigo e così via..
Complimenti deve avere una forza enorme ;festeggiare drink

Re: Il mio LM

Inviato: 15 febbraio 2018, 8:52
da Sauzer
Per quanto mi riguarda ottimizzo la lievitazione con 21/22° (parlando di 24 h) ,,sotto questa temperatura ho risultati inferiori a livello di cornicione e alveolatura.

Re: Il mio LM

Inviato: 15 febbraio 2018, 8:59
da lorenzo
Visto che una zingarata è impossibile...................facciamo uno stage da te ahahahahaha ;festeggiare drink