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Ieri sera ho acceso le fiamme dell'inferno, 360 kg per 600 ° C nel forno Saputo !
Ti dico, è il paradiso, il piacere assoluto di lavorare con un vero forno a legna, ma è anche un casino di organizzazione e gestione (ora capisco perché nelle pizzerie napoletane lo sono almeno 2 per prendersi cura del forno), lì quando sei solo e inoltre provi a scattare qualche foto, diventa complicato.
Insomma, 10 persone a tavola, e lì quando inizi a cucinare la prima pizza, sei bravo, ma quando 2 ore dopo inizi le ultime pizze .... ti rendi conto che stai maturando troppo, sei malato....
È davvero un'altra professione il forno a legna (rispetto al facile elettrico P134H o altro forno a gas), in breve è quando un grande kiff (per il protocollo dell'ultra semplice, della Caputo Pizzeria, di 18 + 6h, e prima della musica).
Il pizzaiolo in azione (avevo l'outfit da competizione, il campione mondiale della pizza).
Ho avuto una sessione migliore, ho imparato la legna, ho gestito una dozzina di persone, ecc., In ogni caso l'estate sarà calda !
Bravissimo !! sono contento che anche tu abbia preso a cuocere le pizze nel forno a legna , le difficoltà sono molte , ma con qualche accorgimento arriverai a grandi risultati . Mantenere un calore costante non è semplice . Bravo.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Sauzer ha scritto: 24 maggio 2020, 10:05
Bravissimo !! sono contento che anche tu abbia preso a cuocere le pizze nel forno a legna , le difficoltà sono molte , ma con qualche accorgimento arriverai a grandi risultati . Mantenere un calore costante non è semplice . Bravo.
Grazie Sauzer !
In effetti, il forno a legna è un altro universo, ma assolutamente geniale, sono riuscito ad avere una temperatura costante del focolare di circa 415 ° c, la prossima volta che salirei un po 'di più per stare zitto, lì è piuttosto le 10 persone al tavolo da gestire, e iniziano la prima pizza alle 20:00 e l'ultima alle 22:00... Maturazione eccessiva...
Ottimo , io normalmente cerco di mantenere 520/550° , poi devi vedere in base al tuo forno , ogni FAL ha il suo punto di temperatura ideale. Io ho impiegato 1 anno prima di calibrare bene la cottura.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.