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Re: Calcolatore Impasti

Inviato: 10 ottobre 2013, 15:04
da Napoli72
Pere153 ha scritto:L'amico DaiConan mi ha chiesto di riportare questo.


"La tabella è riferita calcolando di avere una farina di media forza, e calcolando di finire un impasto a temperature ideali, basato su esperienze dirette e zero teorie"

"Intanto grazie dei suggerimenti, stiamo implementando la quantità di sale in base a farina o acqua."



Ciao
:wink:
Grazie Pere, grazie Daiconan :)

Re: Calcolatore Impasti

Inviato: 10 ottobre 2013, 15:59
da Dekracap
Dario scusa.... sono stato un pò ermetico...
Volevo semplicemnte dire, come diceva Federico, che ho letto il pensiero di Conan sull'essere in piu forum, e lo ritengo rispettabilissimo, indipendentemente dal condividerlo o meno.
Lo sò che non avete nulla di brutto da spartire, ci mancherebbe... volevo solo dire che pensandola cosi non si iscriverebbe mai solo per parlare della sua formula, visto che poi avrebbe poco tempo di quà e di là... per questo suggerivo che a volte... dopo aver raccolto delle idee qui qualcuno, può esporgliele di là, dove c'è un post chilometrico e dove si potrà intavolare un confronto con lui, se l'argomento pensate che merita...

Re: Calcolatore Impasti

Inviato: 10 ottobre 2013, 17:44
da Napoli72
Dekracap ha scritto:Dario scusa.... sono stato un pò ermetico...
Volevo semplicemnte dire, come diceva Federico, che ho letto il pensiero di Conan sull'essere in piu forum, e lo ritengo rispettabilissimo, indipendentemente dal condividerlo o meno.
Lo sò che non avete nulla di brutto da spartire, ci mancherebbe... volevo solo dire che pensandola cosi non si iscriverebbe mai solo per parlare della sua formula, visto che poi avrebbe poco tempo di quà e di là... per questo suggerivo che a volte... dopo aver raccolto delle idee qui qualcuno, può esporgliele di là, dove c'è un post chilometrico e dove si potrà intavolare un confronto con lui, se l'argomento pensate che merita...
tutto chiaro carissimo, sono andato a leggere il pensiero di Daiconan in Confraternita.

Dispiace un po', ma va tutto bene.

Re: Calcolatore Impasti

Inviato: 10 ottobre 2013, 19:07
da Napoli72
Qui trovate un calcolatore che mi sembra molto interessante e adattabile a ogni circostanza:

http://www.profumidalforno.it/forum/vie ... =41&t=2530

Grande Tapiro :)

Re: Calcolatore Impasti

Inviato: 10 ottobre 2013, 19:11
da Dekracap
:)

Re: Calcolatore Impasti

Inviato: 10 ottobre 2013, 19:48
da Pere153
Napoli, quel Calcolatore è complicatíssimo, e non riesco a trovare La Napoletana perdipiù

Re: Calcolatore Impasti

Inviato: 10 ottobre 2013, 19:51
da Idro69
Pere153 ha scritto:Napoli, quel Calcolatore è complicatíssimo, e non riesco a trovare La Napoletana perdipiù
:)

Re: Calcolatore Impasti

Inviato: 11 ottobre 2013, 4:08
da Dekracap
Ma questo mi pare piu che altro un calcolatore dei grammi in base alle percentuali da te definite di tutto.... non ti calcola nulla da solo....

PS: per la teglia parte dal 70% di lievito fresco sulla farina!!!! :???:

Re: Calcolatore Impasti

Inviato: 11 ottobre 2013, 7:24
da emalimo
Ieri sera mi sono dato una lettura veloce sulle discussioni fatte in confraternita, eccezzione fatta per i messaggi diciamo " evaporati ", relative a questo calcolatore ebbene, mi stavo chiedendo, considerato che quasi tutti i gli utenti di questi forum consultano La confraternita idem per il forno di Osvy ( mi piacerebbe sentire il suo parere " nostrano " ) idem per Pizza.it .....ha un senso portare anche qui su La Verace questa discussione ???????

Re: Calcolatore Impasti

Inviato: 11 ottobre 2013, 8:34
da Napoli72
Come non darti ragione Ema, oltretutto senza discussione degli interessati il tutto si riduce a pura pubblicità.

Per quanto riguarda il calcolatore di Tapiro:

@pere: guarda bene, la sezione della napoletana c'è eccome...

@dekra: è un foglio excel, è pieno di formule che calcolano :), se trovi errori segnalali, come noi stiamo segnalando quelli del calcolatore di Daiconan. Quello di Tapiro spazia in tutto lo scibile dell'arte bianca, quindi qualche formula che possa risultare mal ricopiata ci sta.