CONCORSO : VERACE e SIMIL VERACE (postate qui le vostre creazioni)
Moderatore: Juanta
Re: CONCORSO : VERACE e SIMIL VERACE (postate qui le vostre creazioni)
@nappi, concordo con Renato, la sezione è ottima ma non hai avuto abbastanza calore, non ti è venuta la mako.
Re: CONCORSO : VERACE e SIMIL VERACE (postate qui le vostre creazioni)
Ragazzi forza !! anche se Lorenzo non partecipa non avrebbe comunque vinto !!!





Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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- Nappinerone2
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Re: CONCORSO : VERACE e SIMIL VERACE (postate qui le vostre creazioni)
È vero, osservazione più che giusta, ma credimi RAF che gestire un forno piccolo a legna è per niente facile. La fiamma non è omogenea e con il suolo originale non posso superare i 400 gradi. Con i mattoncini che ho messo sono salito a 430-450 e mi sembra al limite del bruciare il fondo. Vorrei un poco più di spazio all'interno per spostare la pizza a piacimento ,più vicino o lontano dal fuoco.comunque sono in fase di prova,prima o poi troverò la quadra.Rafbor ha scritto:@nappi, concordo con Renato, la sezione è ottima ma non hai avuto abbastanza calore, non ti è venuta la mako.
Grazie RAF e Renato.

FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: CONCORSO : VERACE e SIMIL VERACE (postate qui le vostre creazioni)
Bravissimo ! sempre bello vedere uno spirito propositivoNappinerone2 ha scritto:È vero, osservazione più che giusta, ma credimi RAF che gestire un forno piccolo a legna è per niente facile. La fiamma non è omogenea e con il suolo originale non posso superare i 400 gradi. Con i mattoncini che ho messo sono salito a 430-450 e mi sembra al limite del bruciare il fondo. Vorrei un poco più di spazio all'interno per spostare la pizza a piacimento ,più vicino o lontano dal fuoco.comunque sono in fase di prova,prima o poi troverò la quadra.Rafbor ha scritto:@nappi, concordo con Renato, la sezione è ottima ma non hai avuto abbastanza calore, non ti è venuta la mako.
Grazie RAF e Renato.



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Re: CONCORSO : VERACE e SIMIL VERACE (postate qui le vostre creazioni)
Adesso ti faccio vedere...stanno arrivando 2 pizzaioli da NapoliSauzer ha scritto:Ragazzi forza !! anche se Lorenzo non partecipa non avrebbe comunque vinto !!!![]()
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Re: CONCORSO : VERACE e SIMIL VERACE (postate qui le vostre creazioni)
lorenzo ha scritto:Adesso ti faccio vedere...stanno arrivando 2 pizzaioli da NapoliSauzer ha scritto:Ragazzi forza !! anche se Lorenzo non partecipa non avrebbe comunque vinto !!!![]()
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Re: CONCORSO : VERACE e SIMIL VERACE (postate qui le vostre creazioni)
Bel cornicione Nappi, bravo.
Con quella farina puoi spingerti ancora un pò 18-24 ore.
Io con quella tempistica avrei messo 1,5-1,7 di LdB.
Con quella farina puoi spingerti ancora un pò 18-24 ore.
Io con quella tempistica avrei messo 1,5-1,7 di LdB.
- Nappinerone2
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Re: CONCORSO : VERACE e SIMIL VERACE (postate qui le vostre creazioni)
Grazie Pedro, un giorno freddo e un giorno caldo, se becco la giornata più calda non credo che a TA possa reggere, a meno che uso il frigo. Ma io sono per il classico diretto.Pere153 ha scritto:Bel cornicione Nappi, bravo.
Con quella farina puoi spingerti ancora un pò 18-24 ore.
Io con quella tempistica avrei messo 1,5-1,7 di LdB.
La prox farina più debole,come mi avevi consigliato

Per il peso del lievito io ho una bilancia che non misura i decimi di grammo. Ma faccio come molti professionisti, un angolino di lievito può bastare.


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Re: CONCORSO : VERACE e SIMIL VERACE (postate qui le vostre creazioni)
Ciao a tutti,
Futura tipo 0,Idro 65%,ldb disidratato 0.2%,sale 2.5%.
1 a t.a, 22h t.c,staglio ed appretto 7h t.a
Cottura F1 480° 70 sec.
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Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
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Re: CONCORSO : VERACE e SIMIL VERACE (postate qui le vostre creazioni)
Bravissimo Emanuele
bella la tua pizza , forse un piccolo problema con lo spolvero sul cornicione che lo rende "penoso" .
Un plauso alla sezione del cornicione

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