Pagina 5 di 6

Re: Margherita di ieri sera, vi piace?

Inviato: 17 giugno 2015, 11:57
da fpizzari77
Ciao f80
devo dire la verità, la tua prima pizza non mi piace molto, come dicevate la mako non è tutto...
e come già si diceva mi pare troppo albina e presenta una mako che rasenta la bruciatura, o la scottatura, somiglia un po ad una pizza da Fornetto non ben tarato, dove la pizza più che maculare si riempie di bolle bruciate, oltre ad aver terminato gli zuccheri oppure non essere ben cotta... azzardo una ipotesi: temperatura troppo forte e/o irraggiamento troppo da vicino?

la seconda invece mi piace molto, ti consiglierei solo di curare maggiormente la cottura, ha delle zone bruciate e delle bolle che di nuovo non sono mako ottimale, mentre altre zone che presenta una mako davvero bella... questa sembra anche ok di zuccheri...

Re: Margherita di ieri sera, vi piace?

Inviato: 17 giugno 2015, 12:04
da f80
fpizzari77 ha scritto:Ciao f80
devo dire la verità, la tua prima pizza non mi piace molto, come dicevate la mako non è tutto...
e come già si diceva mi pare troppo albina e presenta una mako che rasenta la bruciatura, o la scottatura, somiglia un po ad una pizza da Fornetto non ben tarato, dove la pizza più che maculare si riempie di bolle bruciate, oltre ad aver terminato gli zuccheri oppure non essere ben cotta... azzardo una ipotesi: temperatura troppo forte e/o irraggiamento troppo da vicino?

la seconda invece mi piace molto, ti consiglierei solo di curare maggiormente la cottura, ha delle zone bruciate e delle bolle che di nuovo non sono mako ottimale, mentre altre zone che presenta una mako davvero bella... questa sembra anche ok di zuccheri...

condivido a pieno!

Re: Margherita di ieri sera, vi piace?

Inviato: 17 giugno 2015, 12:09
da fpizzari77
Secondo me se migliori un po la cottura sei al top!
La seconda sarebbe quasi la mia pizza ideale :)

Certo sarebbe interessante vedere la sezione... magari la prox volta fotografala se riesci...

Re: Margherita di ieri sera, vi piace?

Inviato: 17 giugno 2015, 12:17
da f80
fpizzari77 ha scritto:Secondo me se migliori un po la cottura sei al top!
La seconda sarebbe quasi la mia pizza ideale :)

Certo sarebbe interessante vedere la sezione... magari la prox volta fotografala se riesci...
Te la fotografo, ma credimi, è un marshmallow, più aria che pasta...

Ti mando delle mie lievitazioni, giusto per. renderti l'idea di quale mi rappresenta e di come. interpreto io l'impasto.



Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

un abbraccio

Re: Margherita di ieri sera, vi piace?

Inviato: 17 giugno 2015, 12:46
da Pere153
Secondo me, la maculatura ideale di un cornicione napoletano dovrebbe essere quella che vede la presenza di numerosi e piccoli puntini con un cornicione a sfondo ambrato.

Re: Margherita di ieri sera, vi piace?

Inviato: 17 giugno 2015, 12:49
da dsquared88
Pere153 ha scritto:Secondo me, la maculatura ideale di un cornicione napoletano dovrebbe essere quella che vede la presenza di numerosi e piccoli puntini con un cornicione a sfondo ambrato.
come questa pere!
Immagine[

Re: Margherita di ieri sera, vi piace?

Inviato: 17 giugno 2015, 13:01
da f80
Bella dsq.

Ma la pizza perfetta ce l'hai nell'avatar....

Ciaoooo

Re: Margherita di ieri sera, vi piace?

Inviato: 17 giugno 2015, 13:03
da dsquared88
f80 ha scritto:Bella dsq.

Ma la pizza perfetta ce l'hai nell'avatar....

Ciaoooo
per farti capire f80 che questo tipo di mako
e difficile da otenere..non quella con sfondo bianko! :wink:

Re: Margherita di ieri sera, vi piace?

Inviato: 17 giugno 2015, 13:10
da f80
dsquared88 ha scritto:
f80 ha scritto:Bella dsq.

Ma la pizza perfetta ce l'hai nell'avatar....

Ciaoooo
per farti capire f80 che questo tipo di mako
e difficile da otenere..non quella con sfondo bianko! :wink:
non sono d'accordo.
ne sul fatto che la mia è a sfondo bianco (dimostrata dalla. seconda foto)
ne tanto meno dal fatto che è facile ottenerla, sia. la. mia che la tua.
P. S. Scola il fior di latte la prox volta, finché fai un impasto doppio come il tuo va bene. Ma se. vuoi fare una. pasta fine come la mia e alla. Michele, non la alzi nemmeno dal forno, mettendo io palino sotto la buchi.

Ciao bello

Re: Margherita di ieri sera, vi piace?

Inviato: 17 giugno 2015, 13:12
da Pere153
Più o meno, ma preferisco arrivare più carico di zuccheri alla cottura.

La mia pizza ideale è quella di Ciro Salvo