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Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?
Inviato: 1 settembre 2015, 21:18
da videotape
Pizzalingo ha scritto:Ma chi dice che è scoppiato? Dopo 4 ore di puntata con la giusta farina e in condizioni ideali
Mauro
Scusa mauro, quindi mi stai dicendo che hai stagliato e fatto i panetti?Non era super appiccicoso quell'impasto?Cioè quello che voglio dire è: va bene il fatto che la pasta sia lievitata in quel modo?
Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?
Inviato: 1 settembre 2015, 21:27
da Pizzalingo
Era solo più ricca di bolle e quindi un po più difficile da stagliare ma non più appiccicosa.
Il risultato è stato comunque di livello.
Io prediligo da tempo impasti più lievitato è maturati.
In puglia questo anno impastavo a 36 gradi e mi usciva un impasto a 26. Con risultati di morbidezza e cornicioni vuoti sorprendenti che fatico ad ottenere qui in Lombardia
Mauro
Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?
Inviato: 2 settembre 2015, 9:08
da paolopf3
Io sono pienamente d'accordo con Mauro
Per vie diverse ma siamo giunti agli stessi risultati:
Impasti triplicati di volume con quantità di lievito infinitesimali.
L'impasto "scoppia" e in cottura diventa di una leggerezza altrimenti irraggiungibile.
Io ho trovato la quadra per il Micro ma non ancora per il FAL.
È un'altra storia, garantito al limone ( chi è Napoletano capisce per gli altri è una super garanzia ).
Ciao
Paolo
Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?
Inviato: 3 settembre 2015, 21:54
da erminio78
Quell'impasto non è scoppiato senò cedeva nella parte centrale e collassava su se stesso, però si vede che è arrivato al suo massimo o quasi.
Se un po appiccica non ci sono problemi si usa un po di spolvero...l'importante per me, quando si staglia un impasto così, si deve rispettare la puntata e non maltrattarlo, ma farlo in modo più delicato e non energico
Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?
Inviato: 4 settembre 2015, 15:59
da videotape
Molto interessante, grazie mille. Per quel che riguarda lo spolvero cosa utilizzate?In quelle condizioni io non riesco a stagliare, nè a stendere successivamente.La pasta diventa troppo appiccicosa.Ciao.