Pagina 5 di 9

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 22 febbraio 2015, 22:20
da Pere153
lorenzo ha scritto:Grande Pere, quasi quasi ti assumo come consulente.
Quindi adesso, le mele non sono ancora come le tue, sono ancora un po' croccanti. Poi misuro la Temperatura? e poi l'aggiunta della farina integrale. Posso usare lo stesso contenitore, in quello alto e stretto non mi trovo bene per mescolare. Garza così grande non ne ho.
Vai, vai con i suggerimenti
Io ci ho messo 3 settimane ad ottenere quella fermentazione/colore, siccome a casa mia ci sono 20-21 gradi.
Non puoi usare lo stesso contenitore, devi usarne uno alto e stretto, oltre a che devi colare il succo.

PS: Capisci lo Spagnolo? Se sì, trovi la ricetta del Lievito madre qui: http://www.unodedos.com/recetario-de-co ... e-natural/

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 23 febbraio 2015, 16:09
da Pere153
Eccolo qua , dopo due ore del rinfresco (primo rinfresco con Manitoba) :shock:

Immagine

Immagino sia normale siccome è molto giovane poco maturo (l'ho rinfrescato solo 2 volte),
raggiunge il su massimo volume più che raddoppiato dopo 3 ore poi collassa, inizia a sgonfiarsi.

A domani per il prossimo rinfresco...

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 23 febbraio 2015, 16:13
da dsquared88
pere se sgonfia cosi in poko tempo io non lo userei a me a parte che dopo tre ore triplica ,pero dopo paassate 11 12 ore lo vedo piu che quatruplicato senza che si sgonfia...

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 23 febbraio 2015, 16:23
da Pere153
No, non volgio usarlo, ancora non è pronto, non è maturo gurada che solo l'ho rinfrescato due volte ;)

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 23 febbraio 2015, 18:09
da lorenzo
Attualmente sono 4gg che sta nel contenitore di plastica rettangolare senza coperchio. Pure a casa ho 20à, PERò QUANDO I RADIATORI SONO ACCESI LI METTO SUI RADIATORI. quanti ALTRI GG DEVO tENERE IN QUESTO CONTENITORE???????????
Poi in uno in vetro alto e stretto con garza? Il resto del liquido lo metto in una bottiglia e lo congelo.
Quindi secondo te altri 3/4gg di macerazione vanno bene??????

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 23 febbraio 2015, 19:06
da Pere153
lorenzo ha scritto:Attualmente sono 4gg che sta nel contenitore di plastica rettangolare senza coperchio. Pure a casa ho 20à, PERò QUANDO I RADIATORI SONO ACCESI LI METTO SUI RADIATORI. quanti ALTRI GG DEVO tENERE IN QUESTO CONTENITORE???????????
Poi in uno in vetro alto e stretto con garza? Il resto del liquido lo metto in una bottiglia e lo congelo.
Quindi secondo te altri 3/4gg di macerazione vanno bene??????
Devi chuidere bene il contenitore, come mai lo lasci aperto?
Direi di no, entro 4 gg non sarà ancora abbastanza maturo,
ci vogliono più gg. Ho scritto sopra che io ci ho messo 3 settimane!!!

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 23 febbraio 2015, 19:44
da lorenzo
la foto del sito francese, il contenitore era aperto, adesso lo chiudo

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 23 febbraio 2015, 20:48
da Pere153
Sì, chiudelo, lascialo sopra il radiatore almeno 3 settimane.

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 23 febbraio 2015, 21:00
da lorenzo
Pere parlo delle mele a macerare, non del lievito.
Ripeto ho da oltre 4gg le mele messe nell'acqua. Il francese dice 3/4 gg. Tu quanto tempo hai tenuto le mele a macera. Am I clear? Yes or Yes
Grazie

Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?

Inviato: 23 febbraio 2015, 21:10
da Pere153
lorenzo ha scritto:Pere parlo delle mele a macerare, non del lievito.
Ripeto ho da oltre 4gg le mele messe nell'acqua. Il francese dice 3/4 gg. Tu quanto tempo hai tenuto le mele a macera. Am I clear? Yes or Yes
Grazie
Loren, l'ho già scritto!!! #:-s

Li ho tenute 3 settimane sopra il radiatore.